"Зенит" сделал еще один шаг к чемпионству

В центральном матче 25-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" на своем поле принимал ЦСКА.
"Зенит" сделал еще один шаг к чемпионству


Ажиотаж вокруг сегодняшнего матча в Санкт-Петербурге был огромен. Встречу "Зенита" и ЦСКА называли матчем "осенней части" чемпионата. В случае победы над подопечными Валерия Газзаева питерцы приблизились бы к своему первому чемпионству. Если же победу одержали "армейцы", то интрига вокруг золотых медалей первенства возросла бы до предела. Вообщем, болельщикам было на что посмотреть. Зрителей собралось на стадионе около двадцати тысяч, несмотря на высокую стоимость билетов (самый дешёвый билет на первый ряд стадиона стоит в Петербурге 1000 рублей, самый дорогой в VIP-секторе — 3500 рублей).

В первой половине игры преимущество было на стороне гостей. Именно подопечные Газзаева создали первый голевой момент. На двадцать пятой минуте встречи Вагнер на скорости убежал от защитников, сделал передачу партнеру по атаке. Жо сразу же пробил, но умудрился отправить мяч выше ворот. Ответ последовал незамедлительно. После подачи Аршавина с угла поля в штрафной ЦСКА возникла неразбериха и Погребняк первым разобрался в ситуации.

После пропущенного гола гости сбавили свою активность в атаке, а футболисты "Зенита" поймали "кураж". На 59-й минуте матча хозяева поля упустили отличный шанс удвоить счет в матче. Аршавин ушел от двух соперников, выкатил мяч на Тимощука, тот неудачно пробил, но получился отменный пас на Зырянова. Полузащитник оказался прямо перед воротами, но пробил прямо в Мандрыкина с пяти метров.

Главному тренеру ЦСКА пришлось вводить коррективы в игру своей команды. С поля ушли Ратиньо и Жирков, их место заняли Рамон и Гусев. В концовке игры на поле также появился молодой нападающий Янчик. Но и это не помогло москвичам. За минуту до завершения основного времени Денисов, оказавшись в одиночестве, остановил мяч и отправил в дальнюю девятку.

Через две минуты Вагнер все-таке забивил свой мяч блистательным ударом в дальний угол, но на большее времени у гостей не хватило.

"Зенит" – ЦСКА 2-1 (1-0)

Голы: Погребняк, 32 (1-0), Денисов, 89 (2-0), Вагнер Лав, 90+1 (2-1).

"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Крыжанац, Ломбертс, Ким Дон Джин, Денисов, Ширл, Тимощук, Зырянов, Погребняк, Аршавин.

ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Шемберас, Дуду (Янчик, 89), Красич, Жирков (Гусев, 73), Ратиньо (Рамон, 57), Вагнер Лав, Жо.

Предупреждения: Ломбертс, 19, Погребняк, 90+2 – Шемберас, 39, Игнашевич, 63, Гусев, 79.

Судья: Клаус Ларсен (Дания)

29 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы