"Зенит" сыграл вничью с "Нюрнбергом", а АЗ победил "Ларису"

"Зенит" вновь не смог выиграть дома в Кубке УЕФА.

"Зенит" сыграл вничью с "Нюрнбергом", а АЗ победил "Ларису"

"Зенит" – "Нюрнберг" (Германия) – 2:2 (0:1) (идет второй тайм)
Голы: 0:1 - Харистеас (25), 1:1 - Погребняк (75), 2:1 - Ионов (78), 2:2 - Бенко (83)

"Зенит": Чонтофальски, Ким Дон Чжин, Анюков, Шкртел, Ломбертс (Ионов, 73), Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин, Домингес (Радимов, 80), Погребняк.

"Нюрнберг": Блажек, Райнхардт, Вольф, Бешам, Энгельхардт (Бенко, 82), Галасек, Клюге, Адлер, Мисимович, Минтал (Кристиансен, 74), Харистеас (Саенко, 46).

Предупреждения: Анюков (22), Шкртэл (48).

29 ноября. «Петровский». 19.00.
Судья: Павел Краловец (Чехия).

Матч начался с атак "Зенита" и питерцы даже забили гол, отличился Погребняк, но гол не был засчитан из-за оффсайда. К середине тайма, "Нюрнберг" выровнял игру и хороший момент упустил Минтал. А на 25-й минуте Харистеас пробил метров с 15, мяч задел ногу Ломбертса и парашютом опустился за шиворот Чонтофальски - 0:1.

После гола "Зенит" активизировался и имел по меньшей мере 3 опасных момента. Сначала Погребняк добивая удар Ширла издали, с 5 метров умудрился коряво пробить прямо вратаря. Затем Ким ворвался в штрафную, но пробил не сильно - Блажек мяч взял. А в конце тайма, Ким оказался на добивании, но с 5 метров ударил неточно.

В начале 2 тайма команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала Домингес метров с 5 пробил выше ворот. Через пару минут Саенко ворвался в штрафную, обыграл Чонтофальски и бил в пустые ворота. "Зенит" спас Ким.

В середине тайма "Зенит" полностью завладел преимуществом, немцы отбивались всей командой, но особенно опасных моментов не возникало. Наконец на 75-й минуте Погребняк замкнул прострел Аршавина - 1:1. А еще через 3 минуты уже сам Погребняк отдал голевой пас. Ионов с 5 метров не промахнулся - 2:1.

Оказавшись в положении отыгрывающихся, "Нюрнберг" сразу же пошел вперед и вскоре сравнял счет. Бенко после подачи углового пробил головой, стоящий на линии ворот Ким на этот раз мяч отбить не смог - 2:2. В оставшееся время принести победу "Зениту" мог Аршавин, но мяч после его удара "облизал" штангу.

Таким образом, "Зенит" не смог на своем поле решить вопрос выхода из группы. Теперь все решится в последнем матче, который "Зенит" проведет на выезде против "Эвертона".

АЗ - "Лариса" - 1:0 (0:0)
Гол: Дембеле (77)

Положение команд: Эвертон - 6 (2), Зенит - 5 (3), АЗ - 4 (2), Нюрнберг - 1 (2), Лариса - 0 (3).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы