"Зенит" упускает победу на последней минуте

{mosimage} Сыграв на своем поле в Санкт-Петербурге вничью с ФК “Москва”, подопечные Дика Адвоката упустили возможность выйти на третье место в чемпионате.

Матч с “горожанами” питерцы начали, имея в своем составе сразу трех нападающих – Александра Кержакова, Фатиха Текке и располагавшегося под ними Андрея Аршавина. Леонид Слуцкий традиционно выпустил на поле пару форвардов – Романа Адамова и Эктора Бракамонте.

Матч начался активными атакующими действиями “Зенита”. Гости, в свою очередь, решили сыграть надежно, прежде всего, в оброне и поэтому атаковали достаточно неохотно.

Однако уже на 14-й минуте встречи оборона “Москвы” упустила Андрея Аршавина, который убежал от защитника, обыграл голкипера и послал мяч в сетку.

После пропущенного гола “горожане” попытались усилить атакующий натиск. На 23-й минуте гости создали реальный шанс, чтобы сравнять счет. Бракамонте из пределов штрафной пытался перекинуть вышедшего из ворот Малафеева, однако голкипер хозяев поднял руку и прервал полет мяча.

За две минуты до конца первой половины встречи Леонид Слуцкий произвел замену - вместо Барьентоса, получившего предупреждение, на поле вышел Петр Быстров.

Второй тайм развивался уже по совершенному иному сценарию. Игра перешла на половину поля “Зенита”, однако никому из игроков “Москвы” не удавалось поразить ворота хозяев. Особенно выделялся на общем фоне Роман Адамов, который бил при любой возможности. Его партнер по атаке Эктор Бракамонте был заменен на Дмитрия Кириченко, который, впрочем, сыграл также пассивно, как и аргентинский форвард В последние 15 минут преимущество перехватил уже “Зенит”. Однако, хозяева, прежде всего, думали о сохранности своих ворот и поэтому старались всяческим образом тянуть время.

Под занавес встречи уже казалось, что “Зенит” завершит эту встречу победой. Но на 4-й добавленной минуте “горожане” заработали штрафной. Расстояние до ворот было около 30 метров. После прямого удара Петра Быстрова мяч пролетел под самой крестовиной ворот и попал в сетку. Таким образом, “Москве” удалось увезти из Санкт-Петербурга одно очко.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы