"Зенит" устроил голевую феерию в Туле

"Зенит" устроил голевую феерию в Туле

Поединок в Туле, в котором "Арсенал" принимал "Зенит", завершил воскресную программу 6-го тура РФПЛ. Мирча Луческу не стал выпускать, вместо ушедшего в "Валенсию" Гарая, новичка Новосельцева, предпочтя Жиркова. При этом Кришито действовал в центре обороны. У "Арсенала", в свою очередь, Аппаев сменил травмированного Шевченко.

Поединок начался с атак гостей, которые уже на 4 минуте могли выходить вперёд после мощного выстрела Жулиано. Фильцов в прыжке перевёл мяч на угловой, а вот с бильярдным ударом Александра Кокорина вратарь "канониров" совладать уже не смог. "Зенит" владел большим преимуществом и закономерно вышел вперёд.

После пропущенного мяча игроки "Арсенала" немного активизировались, перейдя большими силами на половину поля гостей. Аппаев и Власов пробивали со средней дистанции, но не попали в створ, а самую реальную возможность упустил Рыжков. Тесак подключил к атаке Власова, тот с левого фланга отдал на угол штрафной, откуда Рыжков пробивал в дальний угол – Лодыгин не без труда мяч отбил.

После звоночка от "Арсенала" команда Луческу снова взяла мяч под свой контроль, а затем удвоила преимущество усилиями Дзюбы. Артём забил первый гол в сезоне, воспользовавшись передачей Жулиано. Через несколько минут Дзюба должен был делать дубль – Артём принял мяч после "черпака" от Шатова, вывалился на ворота и с убойной позиции уже в падении пробивал в створ, однако Фильцов выручил свою команду.

Ход игры не изменился и после перерыва. "Зенит" сразу же завладел инициативой, создав фантастический момент – Жирков с левого края эффектно перебросил Фильцова, казалось, что мяч уже летит в сетку, но Шешуков в акробатическом прыжке вынес мяч прямо с линии ворот.

Гол назревал, и в середине второго тайма вышедший на замену Мак, красивейшим ударом из-за штрафной, довёл счёт до крупного. Словацкий игрок сместился с левого края в центр, а затем точно пробил из-под Тесака в правый угол.

Игра была сделана, и у "Зенита" на поле появился дебютант Новосельцев, а затем и Кержаков. После этого "сине-бело-голубые" немного успокоились, позволив "Арсеналу" на некоторое время выровнять игру. Хозяева нанесли несколько неплохих ударов, но "размочить" счёт им так и не  удалось.

Гости активизировались в самом конце матча, и под их напором "канониры" рассыпались: игроки "Зенита" провели разящую контратаку, после которой Дзюба выкатил мяч на Жулиано, а бразилец правой "щекой" поразил цель, затем Кержаков заработал пенальти и сам же его реализовал.

Клуб из Санкт-Петербурга добыл вторую подряд разгромную победу, возвращаясь в чемпионскую гонку.

"Арсенал" – "Зенит"  – 0:5

Голы: Кокорин, 18 – 0:1; Дзюба, 38 – 0:2; Мак, 66 – 0:3; Жулиано, 85 – 0:4, Кержаков, 89 (пен.) – 0:5.

"Арсенал": Фильцов, Форбс, Денисов, Горбатюк, Тесак, Власов, Горбанец (Беляев, 27), Шешуков, Берхамов (Фримпонг, 62), Рыжков (Горбатенко, 46), Аппаев.

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков (Новосельцев, 68), Шатов (Мак, 46), Витсель, Гарсия, Жулиано, Кокорин (Кержаков, 73), Дзюба.

Вячеслав Горбачёв| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы