"Зенит" уступает "Спартаку"

Московский "Спартак" уверенно переиграл на "Петровском" питерский "Зенит".

"Зенит" уступает "Спартаку"

Матч в Петербурге болельщики обеих команд ожидали две недели, и не зря цены на билеты были подняты в два раза, что ещё раз доказывало важность данного матча. Однако, исходом поединка остались довольны далеко не все.

Уже на второй минуте матча "Спартак" открывает счёт. Москвичи поймали хозяев на контратаке, последовал длинный пас на Титова, который с линии штрафной слёту пробил в верхний угол ворот. Малафеев даже не шелохнулся.

"Зенит" тут же полез отыгрываться, но в атаке у них совершенно ничего не получалось, разве что удар Денисова, с которым справился Плетикоса.

А на 24-ой минуте гости забивают второй гол. После подачи углового Штранцль перепрыгивает Анюкова с Тимощуком и мощно бьёт головой. Малафеев немного вышел из ворот, но чем-нибудь помешать австрийскому защитнику так и не сумел. 2-0 в пользу "Спартака"!

"Зенит" продолжал пытаться атаковать, но опасных моментов у ворот Стипе Плетикосы по прежнему не создавалось. В добавок к этому Тимощук сбивает Быстрова с собственной штрафной - Егоров без колебаний указывает на "точку". Экс-зенитовец Быстров точно бьёт в правый верхний угол.

Интрига возродилась, когда за вторую жёлтую карточку был удалён спартаковец Ребко, помешавший выполнить штрафной. Первое предупреждение он получил за цепочку, которую забыл снять перед началом матча.

"Зенит", вдохновившись удалением игрока гостей, ринулся отыгрывать хотя бы гол до перерыва, но вместо этого, чуть не пропустили четвёртый гол, когда Квинси выходил один на один с Малафеевым, но кипер смог кинуться в ноги голландскому форварду и забрать мяч. На этом первый тайм и закончился - 3-0 в пользу красно-белых.

После перерыва Адвокат делает значительные перестановки. Вместе Крижанаца и Зырянова вышли Домингес и Радимов, в результате чего Тимощук отодвигается назад и становится центральным защитником.

на 55-ой минуте «Зенит» провел хорошую атаку. Ким получил мяч на фланге и прострелил. Сабитов сыграл отменно, прервав передачу соперника. Вынося мяч спартаковцы подарили мяч Погребняку, но его удару помешали защитники - мяч, после рикошета, полетел на угловой.

Питерцы ничего толкового до конца матча так и не сумели создать, стоит отметить разве что удар со штрафного Домингеса, который был весьма не точен. А "Спартак" ловил хозяев на контрвыпадах. Один из таких чуть не завершился четвёртым голом. Трое спартаковцев: Титов, Торбинский и Бояринцев раскатали оборону «Зенита», но последний не попал по последним воротам.

Лишь за 5 минут до конца матчам "Зениту" удаётся отыграть один мяч. Погребняк, оттеснив защитника, точно пробил с острого угла. 1-3. А в самом конце матча мог ещё забить и Родимов, но его удар со штрафного парировал Плетикоса. Чуть позже Погребняка также удаляют за повторное предупреждение.

3-1, "Спартак" уверенно, играя весь второй тайм в меньшинстве, одерживает гостевую победу над "Зенитом".

"Зенит" – "Спартак" – 1:3 (0:3)

Голы: Титов, 2 – 0:1, Штранцль, 24 – 0:2, Быстров, 37, пен. – 0:3, Погребняк, 85 – 1:3.

"Зенит" : Малафеев, Шкртел, Крыжанац (Домингес, 46), Ким, Тимощук, Анюков, Горшков, Зырянов (Радимов, 46), Денисов, Аршавин, Погребняк.

"Спартак" : Плетикоса, Шишкин, Иранек, Штранцль, Шоава, Быстров (Дзюба, 84), Сабитов, Торбинский, Титов, Ребко, Квинси (Бояринцев, 72).

Предупреждения: Тимощук, 5, Погребняк, 13, Ребко, 19, Торбинский, 40, Шоава, 65, Бояринцев, 81, Штранцль, 90.

Удаления: Ребко, 40, Погребняк, 90.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы