"Зенит" увозит из Владивостока 3 очка

"Луч" не смог устоять весь второй тайм вдесятером против команды Дика Адвоката.

"Зенит" увозит из Владивостока 3 очка

С самого начала матча питерцы завладели инициативой, однако дело редко доходило до опасных ударов по воротам Чеха. "Луч" атаковал исключительно на контратаках, да и то довольно редко. Немаловажным фактором для игроков сыграло поле, к которому уже многие привыкли и знают, что во Владивостоке поляна не лучшая.

Главным моментом в первом тайме стало удаление Семочко. По мнению Валентина Иванова шел прямой ногой на Тимощука, нарушив правила против украинца, после чего «Луч» остался в меньшинстве. После этого "Зенит" практически не давал ничего создать хозяевам поля.

После пятнадцатиминутного перерыва гости практически не выпускали лучан из собственной половины поля, однако забить им никак не удавалось. Постоянные навесы и удары со стороны Зырянова и Ким Дон Чжина несли опасность, но дело до завершающего удара так и не доходило.

Лишь за десять минут до конца основного времени «Зенит» разыграл образцово показательную комбинацию: Аршавин навесил - Зырянов с лету пробил в девятку. 0-1, гости впереди!

После гола питерцы продолжали наносить опасные удары по воротам Чеха. В концовке самым активным у гостей был аршавин. У "Луча" же в атаке ничего не получалось, в итоге матч так и завершился минимальной победой "Зенита".

Луч-Энергия - Зенит 0:1

Гол: Зырянов, 81

Луч-Энергия: Чех, Лобов (Кралевский, 76), Новкович, Штанюк, Семочко, Б.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Р.Аджинджал, Иванов, Стоянович (Д.Н.Смирнов, 40; Оспешинский, 46), Базаев

Зенит: Малафеев, Риксен, Хаген, Шкртел, Ким Дон Чжин, Зырянов, Радимов, Тимощук, Ширл (Крыжанац, 74), Аршавин, Погребняк

Предупреждения: Шкртел, 58; Хаген, 65 -- Новкович, 64

Удаление: Семочко, 32
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы