"Зенит" вернул Кубок УЕФА

В Стамбуле, где в мае состоится последний финал Кубка УЕФА, состоялась церемония передачи трофея, который до этого находился в распоряжении петербургского "Зенита"."Зенит" вернул Кубок УЕФА

"Кубок УЕФА остался единственным трофеем, который мне не удалось выиграть в бытность игроком, и, к сожалению, это мне уже не светит. Будучи организацией, шагающей в ногу со временем, мы приняли решение сменить формат турнира и его название. Эти изменения пойдут лишь на пользу соревнованию со столь крепкими и длинными корнями. Еще больше болельщиков и клубов смогут насладиться торжеством европейского футбола. Успешность Лиги Европы очень важна для УЕФА".

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук, ставший обладателем Кубка УЕФА в мае 2008 года в Манчестере, подчеркнул значимость того успеха. "В прошлом году мы обыграли такие команды, как марсельский "Олимпик", "Баварию", "Вильяреал", - сказал он. - Это было непросто. Сложно подобрать слова, чтобы описать те чувства, что были у нас, когда мы выиграли трофей. Надеюсь, мы еще испытаем их в будущем". В делегацию "Зенита" также вошли генеральный директор клуба Максим Митрофанов и начальник команды Владислав Радимов.

Напомним, что борьбу за путевку в Турцию поведут донецкий "Шахтер", киевское "Динамо", "Вердер" и "Гамбург".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы