"Зенит" вновь не побеждает

Петербургский "Зенит" добился ничьей в Перми в матче против местного "Амкара", хотя имел все шансы и вовсе потерпеть поражение.

"Зенит" вновь не побеждает

Ещё до начала матча стало известно о том, что Аршавин, Анюков и Денисов примут участие в игре. Напомним, что не так давно они провинились своим поведением перед Диком Адвокатом, за что были отправлены в дубль.

Первый опасный момент создали хозяева. Пеев получил мяч в правом углу штрафной и пробил в ближний угол, но мяч пролетел выше ворот. Через пару минут "Амкар" превратил свою активность в забитый мяч. Кобенко сделал идеальную передачу с левого фланга на Кушева, который с двух метров переправил мяч в ворота. 1-0!

Первый ответ питерцы создали когда Аршавин сделал передачу на Денисова, тот ворвался в штрафную, но Левенец вышел из ворот и выбил мяч из под ног игрока "Зенита".

Однако до перерыва подопечные Адвоката так ничего опасного и не создали, вдобавок чуть не пропустили второй мяч. Сираков сделал острый прострел вдоль ворот, Малафеев почему-то не сыграл на выходе, и Кобенко едва не переправил мяч в ворота. Первый тайм на этом и завершился.

После перерыва "Амкар" теряет выгоднейший момент. Сначала после прострела Савина с правого фланга Парамонов с двух метров не смог переиграть Малафеева, а затем тут же после передачи Кобенко Пеев мощно пробил головой в дальний угол, но Малафеев в красивом прыжке отбил и этот удар.

Через пару минут "Зенит" всё-таки отыгрался. Аршавин сделал с правого фланга мягкий навес на ближнюю штангу, Текке выпрыгнул и помешал этим голкиперу сыграть на выходе и Зырянов, в борьбе с защитником, переправил мяч в ворота. 1-1!

"Зенит" кинулся забивать второй гол, однако до опасных моментов дело доходило редко. А в самом конце матча Савин имел возможность забить победный гол - он вышел практически один на один после передачи Пеева, но промахнулся. На последней минуте мог забить Радимов, но его удар пришёлся во вратаря. В итоге ничья - 1-1.

"Амкар" - "Зенит" 1-1

Голы: Калачев, 14; Виноградов, 65 -- Киселёв, 73, 79

Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 85), Савин, Кушев (Парамонов, (Солдевилья, 77) 29)

Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Ким Донг Чжин (Зырянов, 58) , Радимов, Тимощук, Денисов, Домингес (Ширл, 58), Аршавин, Текке

Предупреждения: Попов, Савин, Сираков - Анюков
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы