Жан-Мари Филипс: Платини всегда говорил, что с интересом рассмотрит заявки объединенных чемпионатов

Генеральный директор Королевского футбольного союза Бельгии Жан-Мари Филипс рассказал о возможностях объединения двух чемпионатов.Жан-Мари Филипс: Платини всегда говорил, что с интересом рассмотрит заявки объединенных чемпионатов

Напомним, предпринималась попытка объединения чемпионатов Бельгии и Голландии.

«Все упирается в финансовую составляющую. Если в спортивном плане подобный шаг, вероятнее всего, принесет дивиденды, то, как подсчитали голландцы, денег со стороны рекламы, спонсоров и телевидения у них будет поменьше. А затраты – на передвижение, перевозку собственных фанатов, и так далее – станут выше. Получается, что на сегодня эта тема абсолютно неактуальна, ведь терять в деньгах никто не хочет.

Платини всегда говорил, что с интересом рассмотрит подобные заявки. Да и потом, юридически это вполне реально. Это абсолютно такая же процедура, как и разъединение лиг. Единственное, что наверняка не позволит УЕФА, так это создавать совместные сборные. Играя в одном и том же турнире, например, русские продолжали бы защищать цвета сборной России, а украинцы – своей сборной.

В юридическом плане – препятствий к созданию Объединенного кубка нет.

Как бы отбирались команды объединенного чемпионата в еврокубки? Сложный вопрос, требующий дополнительного изучения. Но думаю, что у каждой из стран осталось бы то же число европейских представителей», – приводит слова Филипса «Спорт-Уикенд».

Ходят разговоры о возможном объединении чемпионатов или кубков России и Украины.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы