Желязков: в "Амкаре" я хорошо знаю игроков, их психологию

Болгарский наставник Алексий Желязков прокомментировал свое назначение на пост исполняющего обязанности главного тренера "Амкара".

- Наш разговор с Валерием Чупраковым состоялся на следующий день после ухода Димитара Димитрова. Президент спросил, могу ли я поработать с командой, пока руководство клуба определится с новым главным. С огромным уважением отношусь и к "Амкару", и к Чупракову, поэтому не мог ему отказать. Знаю, что преемника Димитрова усиленно ищут, а я буду работать до того момента, как его найдут.

Уверен, что нового тренера скоро найдут. И очень скоро. Тот, кто хорошо знает или узнает "Амкар", обстановку в нем, никогда не откажется поработать с этой командой.

В прошлом году я почти полгода работал главным тренером болгарского "Нафтекса". Его создал Димитров, но так случилось, что команда выбыла из высшего дивизиона, а во втором потерпела серию поражений. Мы постепенно выправили положение и в итоге поднялись на второе место. А, главное, у команды появилась игра. Так что первый опыт самостоятельной работы у меня, считаю, положительный. В "Амкаре" же я хорошо знаю игроков, их психологию, у нас установились хорошие, дружеские отношения. Вероятно, поэтому мне и предложили временно поработать с командой.

Я видел, насколько подавленными покидали поле игроки после поражения от нальчикского "Спартака". Поэтому первым делом надо улучшить их самочувствие, поднять настроение, вывести из психологической ямы, чтобы команда тренировалась с прежним упорством, выходила на матчи с победным настроем. Думаю, большого труда это не составит. Футболисты в "Амкаре" подобрались ответственные, добросовестные, амбициозные, мастерства им не занимать. Они очень переживают неудачи, сами понимают, что место в подвале таблицы не для них. Я тоже уверен, что оно - досадная случайность.

Обычно главный тренер приходит в новую команду со своей бригадой. Но если предложит мне в нее войти, останусь в Перми. Мне очень комфортно работать в этом городе, с этими игроками, с этим руководством клуба, - цитирует Желязкова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы