Жером Вальк отстранён от футбола на 12 лет

Жером Вальк отстранён от футбола на 12 лет

Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА отстранила бывшего генерального секретаря организации Жерома Валька на 12 лет от любой футбольной деятельности, сообщает официальный сайт ФИФА.
 
В отношении 55-летнего француза велось расследование в связи с продажей билетов на матчи чемпионата мира. В ходе следствия были выявлены не только нарушения Валька при реализации билетов и медиаправ, но и злоупотребление политикой командировочных расходов, принятой в ФИФА, а также уничтожение улик. Расследование показало, что компания, работающая в сфере спортивного маркетинга, получила неправомерную выгоду от продажи билетов. При этом Вальк неоднократно призывал руководителей компании к нарушению соглашения, заключенного между ФИФА и фирмой. Вальк пытался продать третьей стороне в Карибском регионе теле- и медиаправа на матчи ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по значительно заниженной цене. Чиновник уже предпринимал конкретные подготовительные меры в этом отношении. Кроме того, Вальк неоднократно получал коммерческую выгоду для себя и своих родственников при организации различных поездок и рейсов, не имеющих деловых оснований.
 
"Этим решением Комитет по этике ФИФА показал, что не является надежным, независимым и объективным органом. При вынесении несправедливого и политически обусловленного решения комитет полностью проигнорировал неоспоримые доказательства, которые оправдывают Валька. Эти доказательства были представлены. Мистер Вальк уверен, что, когда будут обнародованы все факты, станет ясно, что он не сделал ничего плохого при выполнении своих обязанностей на благо ФИФА и спорта" - заявил адвокат экс-генсека ФИФА Барри Берк.
 

Добавим, что Вальк, который в январе был уволен с должности генерального секретаря, оштрафован на 91 тысячу евро. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы