Жевнов: Божович создал непринуждённую атмосферу

Вратарь "Москвы" Юрий Жевнов сравнивает наставников, под руководством которых ему довелось играть.Жевнов: Божович создал непринуждённую атмосферу

"Мне повезло на тренеров – никаких накачек не слышал. Эдуард Васильевич Малофеев – тот вообще перед матчами стихи читал. На кого-то это действовало, кто-то смеялся… Слуцкий никак особенно не настраивал, правда, любил индивидуальные беседы, особенно, когда видел, что человеку плохо. Блохин тоже не любил лишних слов. Так и Божович. Что он говорит обычно? Что можем выиграть, но можем и проиграть – и ничего страшного в этом нет, это футбол, но всё-таки наша судьба – в наших руках, и мы не должны ни под кого подстраиваться. Вот и всё. Эти слова раскрепощают.

Вообще главный фактор успеха "Москвы" – то, что тренер создал непринуждённую атмосферу. От него всегда исходит позитивная энергия, даже когда проигрываем. Старается поднять команду шутками. И уж тем более он весёлый после побед. Знаете, что сказал после матча Шешукову, который гол забил? "У тебя просто не получился удар. Если бы получился – то наверняка забил бы мяч за трибуну!" - приводит слова Жевнова "Советский спорт - Футбол".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы