Жевнов: капитан должен вести за собой партнёров по команде

Вратарь "Зенита" Юрий Жевнов признается, что чувствует после того, как был назначен капитаном сборной БелоруссииЖевнов: капитан должен вести за собой партнёров по команде

"Конечно, приятно, что ребята выбрали меня. Значит, доверяют. Это почётно, но и налагает громадную ответственность. Для меня сейчас наступил важный этап в жизни и спортивной карьере. Я ещё не до конца осознал, что произошло, и наверняка все трудности, связанные с этим статусом, ждут впереди, во время отборочного цикла чемпионата Европы. Но я спокоен.

Мне доводилось выходить на товарищеский матч с Черногорией с капитанской повязкой, но это было временно, не так ощутимо. Да и в ФК "Москва" я был капитаном, но одно дело клуб и совсем другое – национальная сборная – гораздо ответственнее.

Нужно быть собраннее, не допускать нелепые ошибки даже в мелочах. Капитан должен вести за собой партнёров по команде и своими поступками, отношением к игре показывать хороший пример", – цитирует Жевнова официальный сайт федерации футбола Белоруссии.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы