Жевнов: уже пора было менять обстановку

Белорусский вратарь Юрий Жевнов рассказал, что перешел в "Зенит" не только из-за развала "Москвы".Жевнов: уже пора было менять обстановку

- Тонкостей перехода не знаю, этим занимался агент. Платили за меня или нет, ответить не могу. Обо всем узнавал из прессы. Вместе со всеми - не раньше, не позже.

Провел в "Москве" пять лет, и уже пора было менять обстановку. Так что даже если бы команда осталась в премьер-лиге, я бы все равно сменил клуб. У меня не было других конкретных предложений, а "Зенит" его сделал. И весьма хорошее. К тому же мне всегда нравилось играть на "Петровском" с его потрясающей футбольной атмосферой.

Надеялись до последнего, что все в "Москве" изменится в лучшую сторону, что найдут нового спонсора, который договорится с "Норильским никелем". Об этом говорил тренер, а мы старались не думать о плохом. Но однажды прочитали, что "Москву" исключили из премьер-лиги. А потом тренер подтвердил: "Ребята, и такое в жизни случается, "Москвы" больше не будет. Ищите себе новые команды".

У меня до сих пор горький осадок, что такое случилось. Чуть ли не комок к горлу подкатывал, когда при возвращении с последнего сбора нас тепло встретили болельщики в аэропорту. Они пожелали удачи и найти хорошие команды. В общем, с "Москвой" вышла очень некрасивая история. До сих пор не по себе.

В целом мы ситуацию понимали. В прошлом году у нас был небольшой бюджет, который за счет продажи игроков пополнялся. Эктору предложили лучшие условия в Грозном, и он уехал. Это нормально. Но то, что команда фактически прекратит существование, мы, конечно, не предвидели. Все-таки нам в полном объеме и вовремя выдавали зарплату.

Статус легионера, конечно, минус. Но что делать? Придется больше тренироваться и доказывать, что достоин быть не вторым вратарем, а игроком стартового состава. Любой футболист хочет этого. Я пришел в "Зенит" не для того, чтобы быть дублером, а чтобы показать свои лучшие качества. Решение, кого ставить в ворота, за тренерами, потому не забиваю себе голову, первым я буду номером или вторым. "Зенит" нацелен только на чемпионство в России и успешное выступление в еврокубках. У меня такие же цели и такая же мечта, - цитирует Жевнова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы