Жиганов: будем стремиться попасть в Кубок УЕФА

Новый генеральный директор Борис Жиганов рассказывает о последних перестановках в «Сатурне» и задачах подмосковной команды на ближайшее будущее.



— Борис Анатольевич, последние организационные изменения в футбольном клубе и команде связаны с неудачным стартом «Сатурна»?

— Принятые в конце мая решения, как мне кажется, являются знаковыми — мы перевернули еще одну страницу в жизни «Сатурна». Хочется надеяться, что новая страница будет более интересной, впечатляющей и интригующей. Что касается последних перестановок, то могу сразу же сказать: они были приняты Борисом Громовым не спонтанно. Вполне очевидно, что губернатор Московской области пришел к этому решению после анализа происходящего в команде. О ситуации в «Сатурне» можно судить хотя бы по тому месту в турнирной таблице, которое сейчас занимает команда. Естественно, после того как Борис Всеволодович озвучил свое решение, ни у кого из членов его команды не возникло ни малейших сомнений в его правильности. Точно так же мною была воспринята и поставленная передо мной задача о руководстве ФК «Сатурн». Заверяю вас, что мы с Гаджи Гаджиевым сделаем все возможное, чтобы команда поднялась на тот уровень, которого она по потенциалу и подбору игроков заслуживает.

— С Гаджи Муслимовичем уже обсуждали планы на дозаявочный период?

— Об этом не хочется говорить вслух. Я просто не хочу предвосхищать события, так как вся эта работа требует тишины. К тому же мы с Гаджи Муслимовичем только приступили к работе. И, если я бы сейчас стал рассказывать о предстоящих покупках, это было бы некорректно как по отношению к главному тренеру, так и ко мне.

— Какие задачи будут стоять перед клубом в текущем сезоне?

— Губернатор Московской области не ставил нам строгих задач — к примеру, занять второе, третье или четвертое место. Наша цель очевидна — сделать все возможное, чтобы «Сатурн» поднялся в верхнюю часть турнирной таблицы. Естественно, любая команда, ставящая перед собой высокую цель, обязана стремиться к чемпионству и медалям. Понятно, что в текущем сезоне это уже вряд ли возможно. Но если мы сможем преодолеть наши проблемы и поднять «Сатурн» на должный уровень, возможно, уже в следующем году эта задача в конце концов перед командой будет поставлена.

— Из-за высокой плотности в таблице даже маленькая серия побед может поднять «Сатурн» в еврокубковую зону. Может, стоит тогда нацеливать команду именно на этот результат?

— Мы так и сделаем. По потерянным очкам мы не так уж и отстали от этой зоны. Тем более что из-за высокого рейтинга России в таблице коэффициентов итоговое шестое место в текущем сезоне может вывести «Сатурн» в Кубок УЕФА. Будем к этому стремиться

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы