Жиганов: мы хотим быть чемпионами

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов рассказал о задачах и подготовке команды к сезону.

Жиганов: мы хотим быть чемпионами

- о том, составит ли «Сатурн» конкуренцию ведущим клубам России в будущем первенстве страны

ЖИГАНОВ: Давайте для начала все-таки определимся в том, кто у нас ведущие клубы. Или кто ими будет в этом сезоне. Если мы будем называть ведущими 5-6 клубов по итогам минувшего турнира, то на нас могут обидеться заново формирующиеся «Крылья Советов», «Амкар», «Томь», Химки». Так что давайте будем скромны и скажем так: сможет ли «Сатурн» составить достойную конкуренцию командам Премьер-лиги. И уберем слово «ведущие». Сможет ли «Сатурн» бороться за медали? Я бы не хотел так говорить. Мы хотим бороться за место выше того, которое мы заняли в прошедшем году.

- о том, какое все-таки место хочет занять «Сатурн» в будущем сезоне

ЖИГАНОВ: Я говорил еще в первый день своего назначения на свою должность, что мы хотим быть чемпионами. Такое желание не пропало. У нас харизма на высоком уровне.

- о сборе в Турции

ЖИГАНОВ: 8-го числа прилетели, а 10-го января уже играли с казахским «Актобе» товарищеский матч. Для этого времени подготовки сыграли, на мой взгляд, неплохо.

- о возможных трудностях в межсезонье, связанных с игроками, которые могут появиться после отпуска с лишним весом

ЖИГАНОВ: У нас после отпуска с футболистами все замечательно, особенно, с их весом. Мы его отслеживаем постоянно, в чем игроки сами заинтересованы. Каждое утро футболисты двигаются в комнату врача, который взвешивает игроков, записывая все изменения. Ни у кого проблем с весом не было, что мы отметили в беседе с Гаджи Гаджиевым.

- о том, о чем говорят победы над «Днепром», «Вердером», а также ничьи с «Актобе» и «Академикой», достигнутые «Сатурном» на сборе в Турции

ЖИГАНОВ: Это говорит о том, что команды, которые играли с нами, не ставили перед собой высоких целей. Но мы, хотели мы этого или нет в данной ситуации, подняли престиж российского футбола в глаза немецких футболистов и болельщиков, разгромив «Вердер» - 5:1. Когда мы приехали на матч, наш штаб и штаб соперника вели себя по-разному. Мы были абсолютно спокойны, а немцы смотрели на нас с высока. Это чувствовалось. Но матч, к их сожалению, закончился не так, как им хотелось. Правда, мы не впадаем из-за этого в эйфорию. Отмечу, что когда мы забили пятый матч, у немцев начали сдавать нервы, начался антифутбол.

- о матче с бразильской «Академикой»

ЖИГАНОВ: Эта команда сформирована из людей, играющих в польской футбольной академии. В ней пять-шесть команд, созданных из молодых футболистов, очевидно, не попадающих у себя на родине в состав родных команд. Они ездят на выставочные матчи с европейскими командами с целью продажи себя. И когда после матча с «Вердером» с нами отказались играть несколько команд, якобы по причине неприезда на сборы, то мы вынуждены были искать нового спарринг-партнера. Попали на бразильцев, приехавших такими вот сердитыми и голодными до футбола. Закончили мы этот матч вничью 2:2.

- о том, правда ли, что Вадим Евсеев будет брать за свои интервью по 10 тысяч рублей

ЖИГАНОВ: По-моему 15. Повысились ставки? Нет, он сразу сказал, мол, 15 тысяч давайте и подходите. Дела у Вадима в порядке. Волосы у него на голове растут. Думаю, несмотря на полученную травму, в ближайшее время он вернется в строй. Сто процентов он примет участие в первом матче чемпионата России. Он вернулся в Москву, и сейчас его уже проверяют в Германии. Мы надеемся, ко второму сбору он появится в команде.

- о новичках «Сатурна» - Воробьеве, Топиче, Ангбве и Ковеле

ЖИГАНОВ: Ангбва сейчас находится на Кубке африканских наций, причем приглашение туда он получил в конце сбора «Сатурна». Он созвонился со мной и спросил, можно ли он поедет. Естественно, мы его отпустили, потому что для любого футболиста такой турнир является престижным. Топич по оценке тренеров и специалистов существенно усилит нашу линию атаки. Воробьев хорошо вписался в коллектив, он достаточно подготовленный футболист, успел забить два гола в ворота «Вердера». Ковель играет в нападении то первый, то второй таймы: все зависит от тактических замыслах тренеров. К слову, в том же поединке с немцами он сделал две голевые передачи. Думаю, все эти ребята не потеряются в команде, и будут на хорошем счету.

- о том, собирается ли «Сатурн» подписать еще несколько новичков

ЖИГАНОВ: Да, конечно. В ближайшие дни мы подпишем контракт с бразильским защитником Зелао, выступающим за «Коринтианс». Сейчас он находится вместе с командой, обретая необходимую спортивную форму. Кроме того, с «Сатурном» тренируется молодой футболист из Туниса, с которым, как уже поспешили сообщить, мы подписали 2-летний контракт. Это защитник Валид Хишри, но он пока соглашение не подписал, хотя мы надеемся в ближайшие день-два это сделать.

- о том, что «Сатурн» собирается приобрести двух иностранцев, хотя ужесточается лимит на легионеров

ЖИГАНОВ: А мы берем легионеров на места легионеров. Нет, мы не собираемся с кем-то расставаться. Мы просто хотим, чтобы у нас на каждой позиции было по два играющих человека, минимум. Мы три последних тура прошлого чемпионата играли с огромными проблемами в обороне. Травмировался Шилла, Дюрица, из-за чего Лешу Игонина переставляли с места опорного хавбека на позицию центрального защитника.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы