Жиганов: не все ладно в нашем футболе

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов прокомментировал действия судьи Николаева в матче против "Спартака" (0:1).

Жиганов: не все ладно в нашем футболе

- Все происходившее на поле до 88-й минуты было омрачено и перечеркнуто судьей Николаевым. Сейчас это животрепещущая тема, и выступление ряда команд в чемпионате России становится системой. Если проанализировать матчи «Спартака», то в последних трех турах имели место несправедливое назначение пенальти в матче с «Шинником», неназначание 11-метрового в ворота москвичей в поединке с «Крыльями Советов» и теперь еще пенальти в нашей игре. А это уже наводит на мысль, что не все ладно в нашем футболе. А судьи у нас отныне являются безнаказанными, потому, что РФС без согласования с клубами в одностороннем порядке изменил систему наказаний арбитров за ошибки и предвзятое судейство.

Я легко могу себе представить реакцию всех российских болельщиков, если бы в среду, после того как мяч попал в руку Денисова, в финале Кубка УЕФА был бы назначен пенальти в ворота «Зенита». Получается, что мы играем в разный футбол. Один для внутреннего пользования, а другой – для внешнего. И на чемпионат Европы не отправляется ни один российский арбитр. Это – позор для нашего судейского корпуса.

Между тем, болельщики со стажем помнят, как в свое время в первом дивизионе арбитр Николаев, обслуживая матч «Томи» и хабаровского СКА так же увидел где-то пенальти. Вылилось это в потасовку игроков и массовую драку на трибунах, а потом – в двухлетнюю дисквалификацию Николаева в первом дивизионе. Кстати, ПФЛ, в отличие от премьер-лиги, уже отказала в доверии ряду арбитров, которые продолжают работать на высшем уровне.

- Подан ли протест после матча со «Спартаком»?

- На два эпизода. Это не замеченный судьей снос Каряки в штрафной соперника и назначение 11-метрового на 88-й минуте.

- Обсуждали случившееся с главным тренером Гаджи Гаджиевым?

- Конечно. Шла речь и об этом, и об игре команды. Используй свои моменты Иванов и Топич, не знаю даже, что пришлось бы придумать Николаеву. Но жизнь, тем не менее, продолжается. Будем работать и двигаться дальше.

- У вас ведь были проблемы при подготовке к игре?

- В связи с проведением финала Лиги чемпионов «Спартак» переехал из Лужников на «Локомотив». На нашу просьбу предоставить поле для предыгровой тренировки последовал отказ. Причем, с такой же ситуацией столкнулся «Шинник». Ладно, мы базируемся в часе езды от стадиона и могли тренироваться на базе, а ярославцы более чем на сутки оказались лишены тренировочной практики. Получается, кому-то можно, а кому-то – нет. Об этом я доложил инспектору матча. Так же были направлены письма гендиректору «Спартака» Шавло, президенту «Локомотива» Наумову, руководителю департамента РФС по проведению соревнований Куликову и главе РФПЛ Прядкину.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы