Жиганов: никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в тренерские дела

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов ответил на вопросы о подмосковном клубе.

Жиганов: никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в тренерские дела

- Ребер был заинтересован в работе в российском первенстве. Когда мы познакомились с немецким специалистом, он продемонстрировал неплохое знание нашего футбола. Юрген побывал на матче нашего клуба в Кубке Интертото против «Штутгарта». Впрочем, о перспективах совместной работы в нынешнем сезоне речи не шло, потому как никаких предпосылок к переменам в тренерском штабе не было. Когда же ситуация стал близка к критической, остро стал вопрос поиска нового наставника. Первым возник вариант с итальянцем Дзаккерони, однако в дальнейшем мы пришли к выводу, что именно приглашение Ребера – оптимальный вариант.

- Какие задачи ставились перед новым главным тренером?

- Прежде всего – вывести команду из кризиса. Мы стремимся к стабильной и конструктивной работе, и, уверен, последние игры – это первые шаги на пути к стабильности.

- Лично вы, учитывая нынешнюю ситуацию, какой итог сезона посчитаете удовлетворительным?

- Если финишируем в десятке.

- Позвольте коснуться темы нашумевшего интервью Гаджи Гаджиева, который упрекал вас во вмешательстве в тренерские вопросы, в недостаточно качественной работе на трансферном рынке и чуть ли не желании получить тренерскую лицензию.

- Глупость полная. Я же не маленький ребенок. Никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в тренерские дела. Хотя могу сказать, что все время нахожусь в гуще событий. Живо интересуюсь происходящим в команде. Чем живут футболисты, их проблемами. Что касается трансферных моментов, то мне было не совсем понятно желание обязательно приобрести предлагаемого одним из работающих на российском рынке менеджеров 32-летнего Рекобу. Не интересно было и непременно купить за два миллиона камерунца, который за девять лет сменил в девяти странах девять клубов и забил за это время семь голов. Нынешний приоритет «Сатурна» – приглашение игроков до 25 лет. Это и перспективы развития, и повышение капитализации клуба.

- Именно о приоритетах хотелось поговорить. Какие задачи будут стоять перед Ребером в следующем сезоне, и с какими игроками тренеру предстоит работать?

- Мы уже ведем работу с прицелом на следующий сезон. Позиции, нуждающиеся в укреплении, обозначим чуть позже. Сейчас же очевидно, что дополнительным стимулом станет ужесточение лимита на легионеров. Поэтому крайне важной будет работа с молодыми футболистами из нашей клубной команды. Гаджи Гаджиев, к слову, за время своей работы в клубе ни одного матча молодежного первенства не посетил. Еще один вектор трансферной работы - поиск сильных исполнителей в Европе, Латинской Америке и Африке.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы