Жиганов: "Сатурн" не интересуется Рахимичем

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов рассказал о трансферных планах клуба.

Жиганов: "Сатурн" не интересуется Рахимичем

- Есть уже какие-то мысли о селекции в межсезонье?

- Эта работа ведется непрерывно. Включая финальный турнир юношеского первенства России, на котором наш «Сатурн» вошел в четверку сильнейших команд страны. Перспективных ребят берем на заметку. Спортивный директор нашего клуба Владимир Пильгуй буквально на днях посетил Минск. А что касается зарубежного рынка, то в ближайший понедельник селекционеры «Сатурна» во главе с Пильгуем отправляются в Аргентину и Бразилию, дабы продолжить начатую летом работу. Им предстоит вновь просмотреть интересующих нас кандидатов и обсудить перспективы трансферных контрактов с игроками из Латинской Америки.

- Вернется ли клуб зимой к вопросу о трансфере Афонсу Алвеса?

- Думаю, мы не сможем уже этого сделать. Его цена растет в геометрической прогрессии, и нам она, к сожалению, вряд ли будет по зубам. На данный момент европейские клубы предлагают за Алвеса порядка двадцати миллионов.

- Правда ли, что «Сатурн» планирует приобрести Рахимича?

- Нет. Он не входит в сферу интересов нашего клуба.

- Как оцените перспективы тренирующихся в «Сатурне» находящихся на просмотре игроков из Ганы?

- Одно из направлений нашей работы – постоянно действующие селекционные сборы, на которые мы планируем привлекать молодых перспективных футболистов из России, а так же ближнего и дальнего зарубежья. Находящиеся на просмотре ганцы – совсем молодые ребята. 16 и 17 лет. Заявить их ни в один турнир мы не можем. Но их перспективы очевидны.

- Каковы перспективы Валерия Есипова?

- В данный момент у Валерия травма, которую предстоит залечить. А о перспективах будем вести речь по окончании сезона.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы