Жиганов: ворос о переходе Лоськова решили за считанные часы

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов прокомментировал переход в клуб Лоськова.



- На эту мысль меня натолкнули в среду многочисленные звонки журналистов, которые спрашивали: "А правда ли, что Лоськов переходит в "Сатурн"?" - "Нет!" - всякий раз совершенно искренне отвечал я. И вдруг меня осенило: а ведь и на самом деле игрок такого уровня и амплуа вовсе не помешал бы сегодняшнему "Сатурну". После чего мы засучили рукава и дружно взялись за работу.

- И сколько потребовалось времени для осуществления идеи?

- Хотите верьте, хотите - нет, но речь идет о считаных часах. К середине четверга практически все было решено.

- Но ведь на Лоськова претендовали и другие российские клубы. Например, "Рубин", по нашим данным, предлагал ему весьма выгодные условия. И тем не менее вы "переиграли" всех конкурентов. Какие же козыри оказались в вашей колоде?

- Вы знаете, при одинаковом финансировании игрока немаловажным фактором становится территориальное расположение клуба. От нас до Москвы, как говорится, рукой подать. Играют роль и условия, в которых футболисту предстоит трудиться, и доброе имя "Сатурна".

- Надо полагать, прежде чем вступить в переговоры, вы консультировались с главным тренером "Сатурна" Гаджи Гаджиевым...

- Безусловно. На эту тему я беседовал и с Гаджи Муслимовичем, и с его помощниками. Все в один голос высказались за приобретение Лоськова. Кроме того, связывался по телефону с Борисом Всеволодовичем (губернатором Московской области Громовым). И он одобрил нашу инициативу усилить команду опытнейшим плеймейкером, неоднократно игравшим за сборную.

- Каков срок контракта и его финансовые условия?

- Этого пока сказать не могу.

- Неужели и дату прибытия дебютанта на сбор "Сатурна" будете держать в секрете?

- Вот это как раз не секрет. Надеюсь, уже в пятницу Лоськов прилетит в Австрию и начнет тренироваться вместе с новыми партнерами по "Сатурну".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы