Жирков: Баллак - явный лидер немецкой сборной

Полузащитник сборной России Юрий Жирков рассуждает о предстоящем отборочном матче ЧМ-2010 против сборной Германии.Жирков: Баллак - явный лидер немецкой сборной

- У меня все наконец нормально - колено не беспокоит, тренировался в последнее время очень активно. Так что желание сыграть огромное. Что же все-таки было с коленом, до конца мне это никто так и не объяснил, но главное, что боль ушла и я могу работать в полном объеме.

В какой я форме, можно будет определить только на поле. Но мне кажется, все в порядке. Тем более я так соскучился по футболу и накопил столько энергии, что просто рвусь выплеснуть ее.

У любого запасного шанс есть всегда. Но матчи складывались так, что наш главный тренер не хотел рисковать, что я отлично понимаю. В Уигане вообще случился форс-мажор - удалили Чеха, и Анчелотти вынужден был снять с игры Малуда, чтобы выпустить второго голкипера. Тут уж совсем не до экспериментов по введению нового игрока. А в игре с "Ливерпулем" все висело на волоске до самого конца встречи. Пожалуй, самый реальный шанс появиться на поле был у меня в Лиге чемпионов в Никосии против АПОЭЛ, но и там мы никак не могли превратить игровое преимущество в голы, а при счете 1:0 рисковать не хочется. Но я не отчаиваюсь: мои шансы впереди. Понимаю - после травмы на сто процентов готов не был и по результатам тестов уступал партнерам.

Баллак - классный футболист с богатым набором ценных качеств. Главные из них, на мой взгляд, прекрасное видение поля и отменный игровой интеллект. Человек, умеющий одним пасом создать острую атаку, ценится всегда и везде. Кроме того, Баллак физически силен и всегда настроен на борьбу. Он - явный лидер немецкой сборной.

Нужно действовать так, как мы делали это во втором тайме матча с немцами в Дортмунде. Когда берешь мяч под контроль и играешь в свой футбол, любой противник занервничает. Пожалуй, главное оружие против Баллака и всей немецкой сборной - скорость. Причем не банальная быстрота перемещений, а скорость отлаженной командной игры. Надо навязать свою линию поведения на поле, чтобы немцы задумывались, как бороться с Россией, а не мы - как с Германией.

Там много очень хороших футболистов. Клозе, Подольски... Со Швайнштайгером мне пришлось активно побороться в Дортмунде во втором тайме. В первом я играл на позиции атакующего полузащитника и сталкивался со Швайни редко, а вот после перерыва отошел назад и действовал как раз против него. Было совсем непросто - он очень быстр, - цитирует Жиркова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы