Жирков: "Барселона" сейчас самая популярная команда в мире

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков болеет за "Барселону" в сегодняшнем финале Лиги чемпионов.Жирков: "Барселона" сейчас самая популярная команда в мире

- Игра нынешней "Барсы" никого не может оставить равнодушным. Порой диву даешься, наблюдая за тем, что каталонцы вытворяют с мячом. Не сомневаюсь, что именно "Барселона" сейчас самая популярная команда в мире.

Чемпион Испании против чемпиона Англии - это всегда интересно. В Риме сойдутся два достойнейших клуба с отличным набором игроков, и выделять фаворита, на мой взгляд, нет смысла. Хотя бы потому, что в одной игре произойти может все что угодно.

На мой взгляд, проблемой для каталонцев может стать лишь отсутствие Алвеса. Бразилец здорово подключается к атакам, выполняет огромный объем работы, активно участвует в комбинационной игре. А тот же Маркес в этом сезоне часто сидел на скамейке, поскольку основными центральными защитниками давно уже являются Пуйоль и Пике.

Мне вся команда "Барселоны" нравится. Даже выделить кого-то трудно. Месси, Это'О, Иньеста... Да я вам сейчас всех основных футболистов перечислю! В том ведь все и дело, что каждый игрок очень силен индивидуально, но при этом у "Барсы" блестяще выстроена игра в целом. Фирменный стиль она выдерживает в любом матче.

"Манчестер Юнайтед" - замечательная команда. Самое главное, она тоже никогда не играет от обороны. В общем, есть все основания надеяться, что финал Лиги превратится в великолепный футбольный спектакль.

Не думаю, что пропустившая команда опустит руки. На таком уровне подобное даже представить трудно. Скажем, в недавнем класико против "Реала" та же "Барселона" уже в дебюте получила мяч в свои ворота. И что? В дальнейшем команда Хосепа Гвардьолы играла так, будто ничего не произошло. И в итоге добилась уверенной победы со счетом 6:2, - цитирует Жиркова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы