Жирков: нам нужно играть в красной форме

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков считает, что для успешного выступления команде необходимо играть в красной форме.
Жирков: нам нужно играть в красной форме


- Посмотрите сами, когда мы играем в красных майках, то постоянно одерживаем победу. Когда же надеваем гостевые футболки другого цвета, будь то черный или золотой, нам не фартит. То вничью сыграем, то проиграем. Форма классная, вопросов нет, очень красивая и удобная, но, признаться, я не припоминаю, когда мы побеждали в гостевых майках в последний раз.

- Не боитесь, что во встрече с «Сатурном» ЦСКА вновь выйдет на поле в нефартовой форме?

- Хозяином поля будет ЦСКА, поэтому уверен на сто процентов, что сыграем в красных майках. Они нас уж точно не подведут! (Смеется.)

- Кто в составе «инопланетян» представляет наибольшую опасность для армейцев?

- У Владимира Вайсса неплохая команда с хорошим подбором игроков. Особенно «Сатурн» удачно играет против лидеров. Поэтому подойдем к этой встрече максимально собранно.

- Ничья вас устроит?

- Вы шутите? Конечно, нет! Сколько себя помню, ЦСКА еще ни разу не ставил перед собой задачу сыграть вничью. Нам нужна только победа и желательно убедительная...

– Остался ли у вас неприятный осадок после поражения от «Москвы» в прошлом туре?

– Безусловно. Но в той встрече виноваты мы – футболисты. Хочу отметить, что и судейство Александра Гвардиса было необъективным. Во втором тайме арбитр не назначил чистый пенальти в ворота «Москвы». Защитник соперников Годунок подыграл себе рукой, прежде чем вынес мяч из штрафной. Я находился в полуметре от него и все прекрасно видел.

– Вы считаете, что «горожане» незаслуженно победили?

– Так сказать тоже нельзя. Счет на табло, а после драки кулаками не машут. Зачем?! Они использовали свои моменты, а мы – нет. Но ничего страшного, впереди игра с «Сатурном», и мы обязаны реабилитироваться в глазах болельщиков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы