Жирков: нам предстоит труднейшая встреча

Полузащитник сборной России Юрий Жирков не считает Лихтенштейн слабым соперником.Жирков: нам предстоит труднейшая встреча

- Поскольку у сборной России отборочная игра чемпионата мира, всем нам, уверен, будет не до шуток. Вот после финального свистка, если все пройдет нормально, можно что-нибудь и придумать. Ребята наверняка повеселятся, да и Гус в стороне не останется. Главное, чтобы мы на поле случайно не пошутили.

Мы в Лихтенштейн приехали за победой, и любой другой результат надо будет считать провалом. Если расслабимся, можем жестоко поплатиться. Впрочем, думать об этом совершенно не хочется.

Выступая против аутсайдеров, показать эффектный футбол очень сложно. Тот же Азербайджан в Лужниках окопался у своих ворот, а основная задача гостей формулировалась так: "Не дать сыграть сопернику!" Думаю, и в Вадуце зрелищной игры ждать не стоит. Хотя надеюсь, что сборная Лихтенштейна на своем поле отсиживаться в обороне не станет.

Это же все-таки не Андорра, где мы заканчивали прошлый отборочный цикл. Тогда соперники всю игру нас били и толкали, причем итоговый результат, как показалось, заботил их в последнюю очередь. Ни о какой созидательной игре со стороны андоррской команды не было и речи. Полагаю, Лихтенштейн сыграет в иной манере. Эта команда умеет атаковать, причем опасно. Помню, как несколько лет назад она сделала ничью с Португалией - 2:2. Чтобы забить столь серьезному сопернику два гола, надо же было что-то создать, верно?

Выступать вне родных стен всегда непросто. Нам предстоит труднейшая встреча, которую ни в коем случае нельзя считать проходной. Но, повторяю, вряд ли игра в Вадуце доставит большое удовольствие ценителям футбола. Скорее это будет битва, из которой нам необходимо выйти победителями.

Мы никогда не опускаемся ниже определенного уровня, который я считаю довольно высоким. Между прочим, и в матче с Азербайджаном не опустились. Разумеется, это была далеко не лучшая наша игра, но справедливость победы, полагаю, никто не оспорит, - цитирует Жиркова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы