Жирков: не укладывается в голове, как можно не любить свою собственную сборную

Жирков: не укладывается в голове, как можно не любить свою собственную сборную

Полузащитник "Челси" и сборной России Юрий Жирков недоволен критикой в адрес национальной команды.

"У меня в последнее время складывается ощущение, что за сборную по-настоящему болеет не так много народа, зато её неудачи многие ждут с нетерпением. Вот смотрите, что происходит сейчас: да, мы не добились желаемого результата, но при этом провели достаточно хороший матч, во всяком случае, повторю, никто дурака на поле не валял, все выкладывались.

Положение в группе таково, что всё в наших руках — делим первое место, и три домашних матча подряд позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Казалось бы, в такой ситуации надо что есть силы поддерживать свою команду, помогать ей добиться нужного итога. Но нет, такое ощущение, что у нас все жаждут её крови.

Не то что тяжело — неприятно. У меня не укладывается в голове, как можно не любить свою собственную сборную и потирать руки при её неудачах?" — рассказал Жирков "Спорт-экспрессу".

 

Напомним, что в последнем матче сборная России на выезде сыграла вничью с Арменией (0:0). Теперь россияне с 10 очками в 5 матчах делят 1-3 места с Ирландией и Словакией. Следующий матч сборная России проведет 4 июня с Арменией на своем поле.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы