Жирков: стараюсь использовать каждый предоставленный шанс по максимуму

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков считает, что он пока еще не до конца адаптировался в Англии.Жирков: стараюсь использовать каждый предоставленный шанс по максимуму

«Назвать адаптацию полной никак нельзя: все упирается в слабое знание языка. В апреле предстоит обязательный экзамен, и я пока жду, словно нерадивый школьник. Язык в чужой стране, безусловно, главное. Но я уже понял: бытовая адаптация напрямую зависит от футбольной. Пока сидел на лавке, все казалось чужим и непривлекательным, как только стал выходить на поле, настроение сразу поменялось, и жизненные проблемы начали решаться гораздо проще. Я бы даже сказал, что они по большому счету вообще исчезли.

В «Челси» очень много хороших футболистов, поэтому ротация состава идет постоянно. Но я стараюсь использовать каждый предоставленный шанс по максимуму, и вроде бы уже что-то начало получаться. Правда, моя позиция на поле еще «плавающая» – играл и левого защитника, и левого центрального полузащитника.

Не могу судить обо всех российских клубах, но в ЦСКА организация дела не уступает английской. Это клуб европейского уровня. Другое дело, что он не имеет возможности собрать под свои знамена сборную мира, поэтому не может конкурировать с грандами на равных. А вот о чем нам надо думать в первую очередь, так это о стадионах. Мне кажется, именно они определяют уровень того или иного чемпионата и интерес к нему зрителей. Здесь мы пока сильно отстаем», – цитирует Жиркова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы