Жирков: в Загребе будет решающая игра

Полузащитник сборной России Юрий Жирков считает, что с Андоррой проблем не возникнет.
Жирков: в Загребе будет решающая игра


- Честно говоря, всеми мыслями я уже в Загребе. Игра против хорватов - ключевая для нас. От ее исхода будет зависеть, выйдем мы из группы или нет.

- Получается, что сборная Андорры для вас уже не соперник?

- Понимаете, победить андоррцев мы просто обязаны. Это же не Англия или та же Хорватия, с которыми нужно бороться за каждый сантиметр поля. Я считаю, что наша команда должна обыграть «карликов» на классе.

- Что Гус Хиддинк рассказал вам о будущем сопернике?

- Пока ничего, но думаю, перед игрой нам покажут какие-нибудь матчи с участием Андорры. Из игроков этой команды я никого не знаю. Возможно, в ее составе есть один или два сильных футболиста, но не более того...

- В последнее время вы набрали отличную форму и застолбили за собой левый фланг не только в ЦСКА, но и в сборной. Уверены, что начнете матч с Андоррой с первых минут?

- Это вопрос к Хиддинку. Или можно еще обратиться к экстрасенсу, который способен предвидеть будущее. Шучу! Буду работать, стараться доказывать свою состоятельность на тренировках. Место в сборной, думаю, никому не гарантировано. Если я все-таки выйду в основе, буду очень рад.

- Сам Хиддинк говорит, что с составом на игру он уже определился.

- Нам он об этом ничего не говорил. Скорее всего, он объявит его за день до игры или в день матча. Но я думаю, что для себя Гус уже все решил. Он ведь очень опытный тренер.

- Как вы думаете, где сборной комфортнее играть - в Питере или в Москве?

- Даже и не знаю... Выходить на поле приятнее там, где больше болельщиков собирается на трибунах. Думаю, что на «Петровском» однозначно будет аншлаг. Говорят, что уже проданы практически все билеты. Играть при такой сумасшедшей поддержке всегда приятно.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы