Жирков: все вроде бы шло по плану. И вдруг...

Жирков: все вроде бы шло по плану. И вдруг...

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков снова получил травму.

«Все вроде бы шло по плану. И вдруг... В среду у меня были две индивидуальные тренировки. На второй я получил довольно серьезную нагрузку, и ахилл на левой ноге снова дал о себе знать.

Боль была сильной, примерно такой же, какую чувствовал сразу после возвращения из Воронежа, с матча сборной, где, собственно, и получил повреждение. Врачи решили посмотреть, как поведет себя нога на следующий день, и, поскольку боль не утихла, приняли мое предложение о поездке на лечение в специализированную клинику неподалеку от Мюнхена.

Однажды, еще во время пребывания в ЦСКА, я уже лечил там ахилл и остался очень доволен методиками немецких врачей. Они построены на специальных упражнениях, причем нагрузки довольно приличные – работаешь с утра до вечера. Зато и результаты отличные. Да и обстановку мне сейчас неплохо сменить, чтобы психологически разгрузиться от всех этих надоевших травм.

Вся проблема не в самом ахилле, а в мышечном воспалении рядом с ним. К сожалению, оно никак не проходит. Совсем не исключено, кстати, что в итоге потребуется хирургическое вмешательство. Но я надеюсь на лучшее – если все пойдет нормально, вернусь в Лондон здоровым безо всякой операции.

Как минимум неделю в Мюнхене проведу», – цитирует Жиркова «Спорт-Экспресс».

 

Напомним, что в этом сезоне футболист провел 9 матчей в чемпионате Англии.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы