Жиру пропустит 2,5 месяца

Жиру пропустит 2,5 месяца

Французский нападающий "Арсенала" Оливье Жиру выбыл из строя на длительный срок, сообщает Goal.com. Реабилитация спортсмена в случае, если не возникнет никаких осложнений, может занять от двух до трех месяцев.

 

Жиру прошел медицинское обследование, которое выявило у него перелом лодыжки. Форварду не понадобится операция, но 10 недель ему придется провести в гипсе.

 

Таким образом, Жиру вернется в строй не раньше середины ноября. Не исключено, что в последние дни трансферного окна лондонцам придется покупать нового форварда.

 

В команде Арсена Венгера опытный французский нападающий оказался в конце июня 2012 году, перейдя из французского "Монпелье". Жиру заключил с клубом долгосрочный контракт и уже спустя несколько недель появился на поле в матче с "Сандерлендом". Дебютный гол также не заставил ждать, и уже в следующем месяце 26 сентября Ольвие поразил ворота "Ковентри" в матче английской лиги.

 

За эти два неполных года 27-летний Жиру провел в команде уже 70 официальных встреч и 27 раз отличился забитым мячом. До "Арсенала" французу никогда не приходилось играть за пределами своей страны, хотя за время своей карьеры он сменил уже 7 клубов. Кроме того, за год до звездного момента переходу в Премьер лигу Англии, Жиру был замечен Лораном Бланом, возглавляющим на тот момент команду сборной Франции. Сначала Оливье был приглашен тренером на товарищеские матчи с США, Бельгией, Германией и Исландией. А уже в мае 2012 года Лоран Блан включил Жиру в список 23 футболистов, которые отправились на чемпионат Европы 2012. Всего за сборную нападающий провел с того момента уже 30 матчей, и 8 раз сумел отличиться забитым мячом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы