Жо: мы набираем ход

Нападающий ЦСКА Жо готов вновь забить "Спартаку".



- На первом отрезке чемпионата армейцы стабильно набирают очки, однако случаются, увы, и досадные осечки, как в матче с "Москвой". Как думаешь, почему?

- Я бы сказал, что команда еще не до конца "влилась" в чемпионат, отсюда и ошибки. Может быть, немного мешает то, что сейчас у нас в основном недельный цикл подготовки к матчам, и игровой практики как таковой не так уж много. Когда выходишь на поле через три дня на четвертый, тонус все-таки повыше. Впрочем, это мои личные ощущения, и с такой логикой кто-то может поспорить. Главное заключается в другом - "Москве" мы проиграли, но зато сделали из этого определенные выводы. Сейчас ЦСКА набирает ход, и остановить нас будет не так-то легко.

- Перед началом сезона специалисты и болельщики единогласно записали тебя в фавориты бомбардирской гонки. Отзывы о твоей игре по-прежнему лестные, но самих голов пока меньше, чем прошлой весной. Чего не хватает, чтобы забивать так же регулярно, как год назад?

- В 2006-м я был для российского футбола абсолютно чужим человеком, темной лошадкой.

Защитники мало знали о моей манере игры, и, конечно, это давало мне некоторое преимущество. Теперь меня плотно опекают, буквально шагу не дают ступить. Но и я, конечно, совершенствую свое мастерство, стараюсь постоянно находить новые ходы для того, чтобы ставить в тупик оборону соперника. А вообще, говорил в прошлом году и сейчас повторю: самое главное, чтобы ЦСКА стал чемпионом России. Так что мои личные амбиции полностью подчинены командным, и это правильно. Каждый гол приближает нас к заветной цели, поэтому буду стараться забивать как можно больше.

- Доводилось ли тебе слышать о так называемом "синдроме второго сезона", и в какой степени ты ощущаешь его действие на себе?

- Думаю, все это не более чем журналистский штамп. Иначе после первого сезона в новом клубе все игроки брали бы годичный перерыв и готовились сразу к третьему (улыбается).

Так что всякие синдромы тут ни при чем, надо просто делать свою работу как можно лучше. Человек я настойчивый и надеюсь, все будет получаться.

- Для следующего календарного соперника, московского "Спартака", ты превратился в какого-то злого гения. Забиваешь в ворота красно-белых постоянно, причем голы обычно оказываются решающими.

- Не сказал бы, что на "Спартак" настраиваюсь как-то по-особенному. Просто такие игры - это супердерби, матчи мирового класса, концентрация и накал здесь всегда на запредельном уровне. Отличиться в подобной встрече особенно приятно. Но свою роль в наших победах над "Спартаком" и, соответственно, в неудачах этого клуба я преувеличивать не склонен. Ведь в любом голе есть доля мастерства и доля везения.

- Статистики подметили, что ты огорчал "Спартак" в любом турнире, кроме чемпионата. Не пора ли восполнить пробел?

- Действительно, забавно получается. Суперкубок, финал Кубка России, Кубок Первого канала, опять Суперкубок... Самым правильным было бы сказать так: пробел восполнить постараюсь, но не обещаю. Просто приложу для этого все силы.

- Какой из мячей в ворота "Спартака" считаешь самым красивым?

- Наверное, первый, в концовке Суперкубка-2006, когда пробил головой в ближний угол ворот. А самый важный - в Израиле на Кубке Первого канала: дополнительное время уже истекало, и мне удалось принести клубу победу, когда все уже были мыслями в серии пенальти. Приятно вспомнить об этом, но мой лучший гол "Спартаку", надеюсь, еще впереди.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы