Жо: у футболистов должны гореть глаза

Бразильский нападающий ЦСКА считает, что его команде нехватило настроя.



- Одну половину игры ты видел со стороны, другую провел на поле. Команда вновь не забила ни в первом тайме, ни во втором. Как считаешь, почему в последних матчах ЦСКА показывает далеко не лучший футбол?

- Этот матч мы могли выиграть. Не хватило в первую очередь настроя. К сожалению, сегодня мы недостаточно дрались на поле. Создавалось впечатление, что играем товарищескую встречу. Это недопустимо - у футболистов должны гореть глаза, только тогда придут забитые голы и победы.

- Ты вышел на матч с "Динамо" после утомительного перелета, да еще и с повреждением, полученным в матче за бразильскую молодежку. Тем не менее, с твоим появлением на поле игра в атаке сразу улучшилась...

- Резкая перемена обстановки, другой турнир, другой континент - эти факторы, конечно, наложили свой отпечаток. Я старался, но перед матчем у меня не было времени даже ена незначительный отдых. Все прекрасно понимают, что я сегодня показал не свой футбол.

- Есть ли надежда, что к следующему матчу ты будешь готов полностью?

- Конечно, тем более что это будет супердерби против "Локомотива". Сегодня я не продемонстрировал всего, на что способен, но болельщики должны понимать, почему это произошло. Мне было очень тяжело, но я вышел на поле только потому, что люблю ЦСКА и очень хочу помочь команде. Это была моя маленькая жертва. Но уже к следующему матчу я буду готов на 100 процентов.

- Помимо физических кондиций придется поработать и над моральными - вряд ли тебе добавила хорошего настроения неудача молодежной сборной Бразилии. А тут еще и клуб не может выиграть который матч подряд...

- Уверен, что и мне, и всей команде удастся превозмочь обстоятельства. Могу привести такой пример. Когда я выступал за "Коринтианс", один сезон мы начали из рук вон плохо. Барахтались в нижней части таблицы, даже стояли на вылет. Болельщики и руководители клуба были очень недовольны - они у "Коринтианса" такие же требовательные, как и у ЦСКА. А потом собрались с ребятами, посмотрели друг другу в глаза - и после этого заиграли! Да так, что в итоге смогли попасть в Кубок Либертадорес, а это огромная мечта для каждого бразильского игрока. У ЦСКА задача одна - всегда быть на первой строчке. И если у нас будут гореть глаза, все будет так, как мы хотим.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы