Жозе Коусейру возглавил московский "Локомотив"

Жозе Коусейро

Московский "Локомотив" подписал двухлетний контракт с португальским тренером Жозе Коусейру.

Место главного тренера красно-зеленых пустовало с 6 июня, когда совет директоров клуба отправил в отставку Юрия Красножана. С тех пор у руля "Локо" на временной основе стоял Владимир Маминов, под руководством которого железнодорожники проиграли три последних матча в чемпионате России, где идут ныне на восьмом месте в 12 очках от лидера первенства ЦСКА.

На родине Коусейру тренировал "Алверку", "Сетубал", "Порту", "Белененсеш" и португальскую "молодежку", а позже перебрался в Литву, где стоял у руля "Каунаса" и национальной сборной прибалтийского государства. В 2009 году он отправился в турецкий "Газиаптепспор", но последним местом работы португальца был "Спортинг", который он тренировал в качестве временщика.

"Уже посмотрел немало матчей команды, собрал много информации, - признался тренер. - В итоге мои и так достаточно высокие ожидания не просто оправдались, а были превышены. "Локомотив" - клуб высокого уровня, понравилась его уникальная инфраструктура. Я работал в ряде известных команд, в том числе "Спортинге", "Порту", и могу сказать, что "Локомотив" очень убедительно смотрится по всем позициям. Считаю, этот переход является самым значимым для меня этапом карьеры".

Первую тренировку в новой команде португалец проведет 3 июля. В прошлом сезоне "Локо" финишировал на пятом месте в чемпионате России и пробился в раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы