Жуков: представители "Анжи" несколько раз ударили меня

Украинский рефери Дмитрий Жуков рассказал о том, что представители "Анжи" несколько раз ударили его во время товарищеского матча против болгарской "Славии".

"В первом тайме я за две жёлтые карточки удалил игрока "Славии", который действовал грубо, — цитирует Жукова "Блик". — Обычно в спарринг-матчах команды договариваются, что удалённого игрока меняет другой. Представители "Анжи" стали кричать мне, зачем я разрешил заменить грубияна. Я им говорю: "Ну вы же сами договорились с соперником!"

Поле скользкое, ливень... Во втором тайме идёт атака "Анжи", сбивают их игрока, но мяч остался у дагестанцев. Я не остановил игру, дал атаке завершиться. "Анжи" потерял мяч, и темнокожий игрок "Славии" дальним ударом забил гол. Игроки "Анжи" стали толкаться с болгарами. Я показал по жёлтой карточке участникам стычки, один из них был Магомедов. Через пару минут он двумя ногами прыгнул в игрока "Славии" — мне пришлось показать ему красную карточку. Игрок сам признал нарушение и покидал поле... С трибуны ему начали кричать: "Ударь судью!" Магомедов вернулся и говорит мне: "Давай не накалять ситуацию. Ты забываешь о красной карточке, и продолжаем игру". Я ему ответил, что не могу этого сделать, так как есть футбольные правила, которых никто не отменял. Тренер "Славии" увёл команду с поля. На поле выбежали представители "Анжи", подбежали ко мне и несколько раз ударили в грудь. Позже они появились в раздевалке, стали обзывать нас и оскорблять. "Бандеры" — это самое мягкое ругательство, которое мы услышали от руководителей "Анжи".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы