Зико: почему-то не можем реализовать моменты

Главный тренер ЦСКА Зико комментирует 3-матчевую безголевую серию своей команды.Зико: почему-то не можем реализовать моменты

- Сложившаяся ситуация, признаюсь, очень меня беспокоит. Хотя бы потому, что подобное случилось впервые за всю мою карьеру! В Японии, Турции и Узбекистане бывало, что мои команды не могли поразить ворота два матча подряд. Но чтобы три! Такого точно никогда не происходило.

Мы создаем моменты - но почему-то не можем их реализовать. Вспомните матч с "Томью": упустили восемь или девять великолепных шансов. В игре с "Амкаром" возможностей забить было не так много, но и они остались нереализованными.

Я далек от того, чтобы объяснять происходящее элементарным невезением. Это вообще самая распространенная отговорка на случай неудачи. Наверное, после успешного начала сезона нам показалось, что и дальше все пойдет как по маслу. Между тем в официальных матчах забивает только тот, кто максимально сконцентрирован на каждой тренировке, иначе прогресса не добиться. И еще: не стоит бояться завершать усилия партнеров. Если находишься в хорошей позиции, надо бить по воротам. Ведь без ударов нет голов. У нас же в последних матчах нередко бывало так: футболист, который вполне мог сам пробить по цели, предпочитал сыграть в пас, из-за чего момент терял остроту, - цитирует Зико "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы