Зико: в "Бунёдкоре" платили больше, чем в ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Зико рассказал о том, как уходил из "Фенербахче" и "Бунёдкора".Зико: в "Бунёдкоре" платили больше, чем в ЦСКА

- Я ушел из "Фенербахче" по этическим и профессиональным мотивам. У меня была своя команда тренеров, и я хотел продолжать работать с ней и дальше. У руководства клуба было свое мнение на этот счет - и в конце концов мы расстались. Это было в июне 2008 года. Знал, что у меня будут трудности с трудоустройством в Европе, поскольку к тому времени у больших клубов уже были свои тренеры. Вот тогда-то по просьбе Ривалдо ко мне с предложением и обратилось руководство "Бунедкора". Должен сказать, что в финансовом плане это было фантастическое предложение: в Узбекистане мне платили намного больше, чем сейчас в Москве. Впрочем, и в профессиональном отношении это была хорошая школа. Но там самая высокая цель на горизонте - Лига чемпионов Азии, а это, согласитесь, не одно и то же, что Лига чемпионов Европы, в которой в этом году предстоит взять старт ЦСКА. К счастью, в "Бунедкоре" мое намерение переехать в Москву восприняли нормально, с пониманием. Тем более что мне удалось впервые в истории клуба выиграть и титул чемпиона Узбекистана, и Кубок страны.

Над предложением от ЦСКА долго не раздумывал потому, что это был значительный шаг вперед в моей тренерской карьере. Решающим при выборе стало участие ЦСКА в Лиге чемпионов и то, что чемпионат России выше по уровню игры, чем первенство Узбекистана. А более выгодные финансовые условия в "Бунедкоре" я предпочел оставить за бортом, - цитирует Зико "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы