Зонин: дорогого стоит не проиграть в гостях мотивированному чемпиону двух последних лет

Известный в прошлом тренер "Зенита" и сборной СССР Герман Зонин о результате матча в Казани.

"Я особо хотел бы отметить Дмитрия Бородина, который не имел в этом сезоне игровой практики. Действовал он отменно и заслужил самую высокую похвалу за матч против бывшего чемпиона. Ещё бы хотел выделить мальчишку — голкипера "Рубина" Арлаускиса, вытащившего несколько сложных мячей. Так что, хоть и были забиты четыре гола, но вратари хорошо проявили себя.

Центральные защитники проваливались у команды Спаллетти. Позволили Медведеву и Навасу расстреливать ворота Бородина. Действовали оборонцы "Зенита" невнимательно. Я бы сказал, что сказалась потеря концентрации. Мотивация у "Рубина" на этот матч была гораздо выше, чем у питерцев. И всё равно "Зенит" боролся через не могу на каждом участке поля, хотя ноги не таскали. Это говорит о характере нового чемпиона.

Хоть и говорили злые языки, что "Зенит" сдаст матч, но ничего подобного не случилось. Зенитовцы бились, не щадя себя, и продемонстрировали всей стране, кто по праву считается сильнейшей командой России. Дорогого стоит не проиграть в гостях мотивированному чемпиону двух последних лет", — приводит слова Зонина РИА "Новости".

После этого матча казанцы обеспечили себе 3-е место в турнирной таблице. В последнем туре "Рубин" на выезде сыграет против "Локо", а "Зенит" дома примет "Крылья".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы