Зонин: надо фанатские секторы и сам вираж ликвидировать на "Петровском"

Зонин: надо фанатские секторы и сам вираж ликвидировать на "Петровском"

Быший тренер "Зенита" Герман Зонин раскритиковал болельщиков питерского клуба, которые едва не сорвали матч Лиги чемпионов с АПОЭЛ (0:0).

 

Главный арбитр матча Феликс Брих дважды останавливал матч из-за сильной задымленности стадиона, которую создали болельщики зажигая фаеры.

"Поведение фанатов "Зенита" — это распущенность и безобразие. Стюарды на "Петровском" тоже молодцы: стоят и смотрят футбол, не знают, что делается на трибуне. Надо поступать как в Европе: очки у клуба отнимать и стадион дисквалифицировать. Снимут очки с "Зенита", будем тогда зубами щёлкать. Надо фанатские секторы и сам вираж ликвидировать на "Петровском". Лучше билеты для фанатов рассредоточить по всему стадиону. Фанаты ведь приезжают не футбол смотреть, а безобразничать. Нужно выявлять тех, кто проносит файеры, кто кричит ругательства, ведь такая возможность есть.

 

Но никому до этого дела нет. Нужно принять самые жёсткие меры в отношении фанатов "Зенита", которые даже футбол и не смотрят. Нельзя им продавать льготные абонементы и билеты. Фанатов "Зенита" нужно пропускать на стадион через отдельный вход и проверять с ног до головы. У кого файер найдут, того вообще нужно пожизненно лишать права похода на футбол. Лишат "Зенит" возможности играть при поддержке зрителей, тогда поздно будет фанатам просить прощения у клуба", — цитирует Зонина РИА "Новости".

 

"Зенит" точно будет оштрафован за такое поведение фанатов. А следующий еврокубковый матч "Зенита" может быть проведен без зрителей или даже на нейтральном поле.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы