Зонин: не понимаю обвинений в адрес "Зенита"

Бывший наставник "Зенита" Герман Зонин оправдывает питерский клуб, которые каждые полгода переманивает игроков у конкурентов.

"Не понимаю обвинений в адрес "Зенита". Что плохого в том, что он старается довести до совершенства свою игру, покупая необходимых ему футболистов и имея при этом возможность заплатить за них требуемые деньги? И что с того, что эти футболисты играют в стане конкурентов?

По-настоящему варварски поступали в советское время. Как формировал свою команду Лобановский? Он звонил первому секретарю ЦК и говорил: мне нужны те-то и те-то игроки из "Зари". Затем следовал звонок мне, и эти футболисты чуть ли не на следующий день надевали майки "Динамо". Или вспомните насильный призыв "в армию", когда армейские команды забирали приглянувшегося им игрока. Вот где варварство было! Сейчас же мы видим нормальный, современный, профессиональный подход", - цитирует Зонина "Советский спорт".

Напомним, что в последние годы "Зенит" пополнился Данни, Семшовым, Кержаковым (все "Динамо"), Быстровым ("Спартак") и Бухаровым ("Рубин").
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы