Зонин: "Зенит" лишь вкатывается в сезон

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин поделился мнением о матче "Крыльев" и "Зенита".Зонин: "Зенит" лишь вкатывается в сезон

"Склонялся к тому, что поединок может завершиться даже разгромом "Крыльев Советов". А наши больше часа игры боролись за гол. С противником, который покрепче стоит на ногах, могли возникнуть проблемы. "Спартаку", например, сразу предстоит рубка с "Динамо". "Зениту", прямо скажем, повезло с календарём.

Оба острых момента у ворот "Крыльев" до перерыва - тех самых, когда Ломбертс элементарно не попал по мячу, - возникли после розыгрыша стандартных положений. Сам по себе это добрый знак - угловой и штрафной могли принести "Зениту" успех, окажись наши игроки порасторопней. Но я говорю сейчас не об игре Быстрова, который заработал два опасных "стандарта" в первом тайме, а о необходимости большего разнообразия в поиске путей к воротам. Увы, до перерыва замыслы "Зенита" были часто предсказуемы, а атака шла, как правило, через центр. Ту зону, где наставник "Крыльев" Юрий Газзаев, слывущий приверженцем закрытого футбола, залил, как говорят, бетоном из двух опорных хавбеков и двух центральных защитников. Поди пробейся! Раз только, по сути, и получилось. Наверное, не случайно в начале второго тайма был заменён Зырянов.

Признаюсь, спустя ровно час после начала игры я подумал о том, что Лучано Спаллетти очень далёк от выполнения задачи, которая формулировалось просто - победа. Зато Юрий Газзаев чрезвычайно близок к решению своей, и она тоже ясна - ничья. Но именно в этот момент наставник "Крыльев" совершил роковую ошибку, которая и предопределила исход матча.

"Зенит" лишь вкатывается в сезон. Но в любом случае ясно, что очки легко не достанутся. Соперники, которые будут находиться в нижней части таблицы, получили наглядный урок, каким способом надо вырывать ничью в поединке с "Зенитом", и выводы их тренеры, не сомневаюсь, сделают"
, - приводит слова Зонина "Спорт уик-энд".

Напомним, что "Зенит" победил со счетом 1:0.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы