Зоран Вулич: нам нужно больше российских игроков

Наставник "Луч-Энергии" Зоран Вулич дал интервью накануне матча против подмосковных "Химок".

Зоран Вулич: нам нужно больше российских игроков

- Какими были, на Ваш взгляд, сборы в Австрии и Москве?

Я склонен дать сборам положительную оценку. Мне понравился настрой всех игроков: и тех, кто выступает за «Луч-Энергию», и тех, кто прибывал только на просмотр. Все отнеслись к подготовке очень серьёзно. Тренировки проходили дважды в день. Для плодотворной работы были все условия: проживание, питание, хорошее поле, тренажёры и многое другое. Работая над физическими кондициями игроков, мы немало времени и внимания уделяли тактической подготовке. Могу утверждать, всё, что мы запланировали, было осуществлено.

В Москве мы провели неделю, и уделили внимание просмотру российских игроков. Кульминацией этого сбора стал товарищеский матч с ЦСКА. Самоотдача игроков и их действия на поле оставили хорошее впечатление.

- Однако, в этой игре, ведя в счёте 4:1, мы менее чем за 20 минут упустили победу.

Повторюсь, игра мне понравилась. Не только тем, что мы забили армейцам, пусть не в самом оптимальном составе, 4 мяча, но и тем, как команда создавала голевые моменты. В первом тайме мы продемонстрировали качественный атакующий футбол.

Но во втором я сделал упор на тех, кто был на просмотре, и тех, кто пока не имеет постоянного места в основе. Могла повлиять несыграность состава, который провёл на поле вторые 45 минут. Но, подчеркну, эта игра стала отличным итогом сборов.

- В этой встрече вышли на поле Дакоста и Булыга, которые не смогли принять участие в австрийском сборе. В какой они форме?

Не смотря на то, что оба игрока не смогли подъехать на сборы, они находятся в хорошей форме, как и до перерыва в чемпионате. Они тренируются вместе со всеми, в тех же условиях. Дакосте не успели оформить визу. А Виталий, как известно, был призван в сборную Белоруссии, и провёл в её составе превосходные игры. Отлично он показал себя и в матче с ЦСКА.

- Кого Вы выделили на просмотре? Кто пополнит команду?

Могу подтвердить, что во Владивосток приехали новые игроки. Всех могу охарактеризовать одним словом – профессионалы. Я анализировал DVD-диски тех, кто был на просмотре. Позже подтвердил воё мнение о новичках во время контрольных игр. Бразильцы Алвеш и Леандру, босниец Лукачевич и россиянин Стрельцов должны усилить команду. Но нам нужно больше российских игроков.

- Вместе с тем команда уже не может рассчитывать на ряд игроков…

Да, нет в команде Чихрадзе. Второй вратарь у нас – Кирилл Музыка. Мы расстались с Тихоновецким и Базаевым. Это хорошие футболисты. Они много значили для команды. Но они ушли. А нам нужно двигаться дальше, нужно решать, как играть без них. Руководство думает об усилении и должно решить эту проблему. К первому матчу – против «Химок» – мы, увы, не сможем никого заявить. Считаю, что первые 2-3 игры после перерыва будет сложно. Пока используем тех, кто есть. Но мы намерены исправить это положение. На игру с «Химками» у нас есть два форварда – Шевченко и Бурмистров. Первый проявил себя в играх чемпионата, второй – зарекомендовал себя на сборах. К тому же, Булыга весьма неплохо чувствует себя на позиции нападающего.

- О «Луче» сейчас говорят не лучше, чем Хиддинк о сборной в начале турнира…

Конечно, я не могу быть доволен результатом. Мы – на предпоследнем месте. Но я могу быть доволен тем, как играет команда. У нас были отличные матчи против «Локомотива», «Крыльев Советов», «Рубина», «Томи». Но не хватило везения. Такое бывает. Как в жизни. Но были и такие матчи, о которых не хочу вспоминать. Это проигрыши «Тереку», «Спартаку-Нальчику».

- А какие впечатления как у тренера остались от ЕВРО-2008?

Мне очень понравился этот Чемпионат. Многие игры были напряженными, непредсказуемыми. Были интриги, триумфы и разочарования. Все то, что есть в футболе суперкласса. Ну а сборная России, не смотря на старт, показала фантастическую игру.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы