Зотов: "Ищем варианты, чтобы Тарасов сыграл на Евро-2016"

Зотов: "Ищем варианты, чтобы Тарасов сыграл на Евро-2016"
Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов может пропустить чемпионат Европы во Франции из-за дисквалификации.

"Тарасов готов принять наказание, он прочитал регламентные нормы, которые регулируют такого рода ситуации. Но при этом он, конечно же, очень не хотел пропустить чемпионат Европы. Он очень хочет выступить на этом важном турнире, и сейчас мы изыскиваем все варианты, которые позволят Дмитрию это сделать.

Надеемся, что дисквалификация, если она будет, распространяется только на клубные турниры. Ситуация серьезная, мы консультируемся с европейскими коллегами.

Одно дело – быть патриотом и искренне это выражать, другое – правовые последствия. Если в регламентах написано, что, условно, запрещено показывать фотографию Майкла Джексона, значит, нельзя. Никто не будет разбираться, какой это акт: политический, эмоциональный или это просто так. УЕФА до этого нет дела. Вопрос лишь в том, насколько строгим будет наказание. И если оно окажется чрезмерно строгим, насколько можно его оспорить.

 

Дмитрий никого не винит. Он просто не предполагал, что это вызовет такой резонанс. Реально эмоциональный поступок, который имеет юридические последствия. Мы пытаемся их минимизировать", – приводит слова Зотова "Советский спорт".

 

Напомним, что Тарасов продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина после матча 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче" (0:2). За это футболист может получить 10-матчевую дисквалификацию от УЕФА.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы