Зуев: дисквалификация стадиона в Грозном неизбежна

Президент коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев заявил, что стадион в Грозном скорее всего будет дисквалифицирован.

Зуев: дисквалификация стадиона в Грозном неизбежна

— Во всей этой ситуации будет разбираться Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК РФС), — сообщил Зуев. – Конечно, соответствующие службы стадиона должны были обеспечить безопасность участников матча, в том числе и судей. Если эти службы плохо выполнили свои обязанности – они должны быть наказаны.

— Стадион в Грозном может быть дисквалифицирован?

— Решение будет принимать КДК. Но в данном случае — дисквалификация возможна и, судя по всему, неизбежна. Ведь в апреле КДК уже выносил решение о 4-месячной условной дисквалификации стадиона.

— В протоколе матча также отмечен эпизод с ударом по ноге, который был нанесен судье в подтрибунном помещении. Но Ковалев не знает, кто его бил.

— У меня есть документ, в котором написано, что удар нанесен. Не думаю, что если бы Алексей смог увидеть этого человека, он бы его идентифицировал. Меня интересует сам факт возможности физического воздействия на арбитра. Если стадион и клуб не исключают подобных вещей на стадионе, значит, мы должны каким-то образом на это реагировать. Вплоть до дисквалификации этого стадиона.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы