Зуев: у нас довольно широкий выбор талантливых судей

Глава коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев признал Станислава Сухину лучшим арбитром сезона 2009 года.Зуев: у нас довольно широкий выбор талантливых судей

"Стас задал всему оркестру судей первую ноту, отработав весьма успешно дебютный матч прошедшего сезона – Суперкубок России. Да и его работа в финальной игре Кубка страны оставила приятные впечатления. Как видите, на долю Сухины в этом году выпали одни из самых сложных в судейском плане встреч, но он с ними справился на отлично! Но помимо Сухины следует отметить и работу наших ветеранов – Колобаева, Безбородова и многих других из числа 21 приглашённого арбитра. На мой взгляд, они провели достойный сезон.

У нас довольно широкий выбор талантливых судей – новая волна арбитров с каждым годом увеличивается! А ведь когда я пришёл в КФА, конкуренция за место в Премьер-Лиге была сведена к нулю. Теперь же ситуация изменилась: в прошедшем сезоне появились четыре новых судьи в "вышке", восемь – в первом дивизионе, тридцать один – во второй лиге. Вот и получается, что из 300 действующих арбитров 91 человек – это пополнение за три прошедших года. А показателем эффективности работы с молодёжью является тот факт, что впервые 30-летний российский арбитр попал в списки ФИФА и будет обслуживать международные матчи. Так что за будущее нашего судейства я спокоен", - приводит слова Зуева Rusfootball.info.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы