Зуев: возвращение Егорова - приятная новость

Президент Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев подвел итоги двухдневного сбора российских футбольных арбитров, а также прокомментировал возвращение у судейству Игоря Егорова.Зуев: возвращение Егорова - приятная новость

«Вторничная сдача тестов, конечно же, не основная часть нашего сбора. Куда интереснее была встреча в понедельник с руководителями клубов премьер-лиги и присутствие на этом сборе швейцарского специалиста УЕФА по психологии Матио Пифаретти. Очень важно было на финальном отрезке чемпионата дать коллегам возможность узнать что-то новое в вопросе преодоления стрессов при принятии решений на футбольном поле. Я не думаю, что это вопрос неуверенности. Здесь вопрос в психологическом давлении, оно велико, как до матча, так и после. Поэтому важно находиться в хорошем расположении духа, быстро релаксировать после серьезных матчей – вот основная задача этих занятий. Я не думаю, что Маттио внес что-то принципиально новое, о чем мы не имели представления.

Я не хочу сказать, что у нас настолько слабые арбитры, что все им в новинку, безусловно, они готовы к определенным вещам. Но нет ничего лучше, чем еще раз проверить свои знания, доводы, свое понимание момента, еще раз уточнить свои позиции, – приводит слова Зуева sportbox.ru. – Приятная новость для КФА, это возвращение к обслуживанию матчей премьер-лиги Игоря Егорова? Да, надеюсь на скорейшее возвращение Игоря. Посмотрим его работу на матче первой лиги, и если он будет готов, то будем назначать его на ближайшие матчи премьер-лиги. В двадцать первом туре он не будет работать, а вот в двадцать втором – двадцать третьем, Игорь, вероятнее всего подключиться к общей группе».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы