Звездные футболисты, которые не хотят идти на пенсию. Часть первая

Звездные футболисты, которые не хотят идти на пенсию. Часть первая

Сегодня речь пойдет о тех футболистах, которые на закате своей звездной карьеры продолжают оставаться в строю. Эти спортсмены были достаточно хорошо известны в свое время, занимая на пике своей карьеры первые полосы спортивных печатных изданий. Где они сейчас – былые звезды, чьей игрой восхищались миллионы футбольных болельщиков и армии фанатов. Чем занимаются сейчас известные в прошлом спортсмены, продолжают ли они до сих пор катать мяч по полю, демонстрируя свое умение и магию обращения с мячом. Практически каждый футболист, ставший знаменитым в свое время, является целой эпохой, либо для отдельно взятой команды или для целой страны. Уровень известности и популярности каждой звезды определялся уровнем мастерства и масштабом достижений. 

Уход из большого футбола, не значит выход на пенсию

Для любого спортсмена карьера пролетает достаточно быстро. Возраст берет свое и вслед за стремительными взлетами и блистательными победами приходит время, уходить из большого спорта. Для футболиста пик футбольной карьеры приходится на возраст 25-30 лет. Именно в этот период достигаются самые невероятные вершины футбольного Олимпа. А что делать, когда звездный час подошел к концу и надо уступать место талантливой и амбициозной молодежи? Выходом в данной ситуации может стать прощание с игровой практикой и переход на тренерскую работу, переход на вторые и третьи роли в большом футболе, наконец, просто повесить бутсы на гвоздик.
Уйти с почестями удается далеко не всем звездам. Кому-то улыбнулась удача, и ему предложили заняться тренерской работой под крылом опытного тренера в одном из грандов европейского футбола. Кому-то наоборот, пришлось с помпой и под фанфары проститься с большим футболом и уйти в забвение. Однако есть среди звездных футболиста одна категория спортсменов, которые никак не могут расстаться с футболом, продолжая играть при любых условиях. Кому и что эти люди пытаются доказать, неизвестно. Вероятно, здесь играет огромную роль собственная жизненная позиция и невероятная тяга к любимому занятию.

Вспомним и расскажем об известных в прошлом футболистах, которые сегодня продолжают топать зеленый газон и дарить болельщикам радость от своей игры. Таких футбольных звезд набрался с десяток. Кто они?

Первый номер в нашей десятке -  Рафаэль Ван Дер Ваарт

Известный и титулованный спортсмен голландского происхождения. За свою долгую футбольную карьеру голландский полузащитник успел поиграть не только за национальную сборную Нидерландов, но и выступал за основу таких известных клубов как «Аякс», немецкий «Гамбург», мадридский «Реал» и лондонский «Тоттенхэм». Сегодня, когда голландцу уже исполнилось 35 лет, он может гордиться своими достижениями. Сыграно более 100 матчей за сборную Нидерландов. За время выступления в футболке национальной сборной Рафаэль Ван Дер Ваарт забил 25 мячей в ворота соперников.  Однако в свои 35, голландец и не помышляет об уходе с большого футбола, продолжая играть на своей привычной позиции в датском клубе «Эсбьерг».

Ступеньки карьеры

Карьера голландского полузащитника развивалась рано и стремительно, поэтому многим может показаться, что Ваарт играет очень давно и ему значительно больше лет, чем есть на самом деле. На пике своей карьеры голландский полузащитник считался одним из лучших футболистов Европы в своем амплуа, однако за время своего выступления в большом спорте игрок сумел добиться не так много, как ему прочили. Мешали многочисленные травмы, которые часто становились причиной длительного отсутствия игрока на футбольном поле.

После очередного длительного отпуска по болезни, Ван Дер Ваарт принял решение перебраться в тихий и спокойный чемпионат Дании, заключив годовой контракт с клубом «Мидтьюлланн». Задержаться надолго в стане нового датского чемпиона голландцу не пришлось. Сыграв один сезон, Ван Дер Ваарт помог команде добиться чемпионского титула. Сегодня голландский полузащитник играет в футболке другого датского клуба «Эсьберг». Голландцу нравится играть в датском чемпионате, однако возраст берет свое и его все реже выпускают на поле. Очевидно, что по окончанию сезона 2018/19 возрастному футболисту придется решать вопрос своего будущего. 

Вторая позиция в звездной десятке - легендарный британец Джо Коул

Британский футболист, блиставший в свои молодые годы в составе сборной Англии, защищавший цвета английских клубов «Вест Хэм», «Челси», «Ливерпуль» и «Астон Вилла» недавно отпраздновал свое 37-летие. За сборную Туманного Альбиона Джо Коул сыграл 56 матчей, в ходе которых 10 раз сумел расписаться в воротах соперников. Место сегодняшней прописки футболиста – американский футбольный клуб «Тампа Бей Раудис».

Основные этапы футбольной карьеры

Английский полузащитник три раза надевал футболку сборной Англии, принимая участие в чемпионатах мира 2002, 2006 и 2010 годов. В 2004 году игрок защищал цвета сборной Англии на чемпионате Европы. К тому времени Джо Коул принадлежал лондонскому «Челси», который отвалил другому лондонскому клубу «Вест Хэм Юнайтед» рекордные на тот время 10 млн. евро.

В течение 7 лет Коул выступал за команду аристократов. Всего за «Челси» полузащитник сыграл 280 матчей, забив за эти годы 40 мячей.

В возрасте 29 лет Джо Коул поставил точку на своей карьере в составе лондонского «Челси». Вероятно, именно этот факт и стал толчком к началу спада в карьере талантливого и успешного игрока. После ухода из «Челси» последовали три года выступления за другой английский гранд. Трехлетний контракт с «Ливерпулем» закончился в 2013 году, после чего английский полузащитник на время покинул берега Англии и перебрался на континент. Его новой командой стал французский «Лилль». Однако во Франции пребывание Джо Коула было непродолжительным.
Футбольная карьера английского полузащитника стремительно катилась к своему завершению. После ряда неудачных попыток зацепиться в одном из ведущих клубов Европы англичанин принял предложение из-за океана, подписав контракт с футбольным клубом из Флориды.

Естественно, при таком уровне футбола, какой можно наблюдать во второй американской лиге, Джо Коул сразу стал ключевым игроком команды и любимцем публики. В нынешнем чемпионате USL футболист сыграл 24 матчей, в которых забил в ворота противника 4 гола. Звезда  футболиста вспыхнула в последний раз, давая игроку шанс еще раз насладиться любимой игрой. Однако контракт Джо Коула с американским клубом истек 30 ноября этого года и пока неизвестно, будет ли продолжен. Высока вероятность того, что Коул может уехать играть в Китай или на Аравийский полуостров. О завершении карьеры футболист пока не думает.

Третье место в десятке выдающихся футболистов за Давидом Вильей

Испанский 37-летний нападающий Давид Вилья по праву может гордиться своими достижениями. В свои годы этот талантливый испанец сумел добиться практически всего того, о чем может мечтать футболист. Триумфальное шествие началось для Вильи с победы на Евро 2008, где национальная сборная Испании выиграла первое в своей истории «золото». Далее последовал не менее блистательный триумф на мировом первенстве 2010 года. Вернувшись в ранге чемпиона мира, Давид Вилья три последующих года успешно играл за «Барселону». С этой командой нападающий сумел выиграть практически все титулы, существующие в клубном футболе.
За свою долгую и блистательную карьеру, Давид Вилья выступал в футболках «Валенсии», «Барселоны» и «Атлетико». За сборную Испании нападающий сыграл 98 матчей, забив в матчах всех уровней почти 6 десятков мячей (59).

Сегодня выдающийся испанец защищает цвета флага американского клуба «Нью-Йорк Сити».

С таким послужным списком не грех и на пенсию

Испанец Давид Вилья выиграл в течение своей карьеры все что можно. Трудно не согласиться с мнением, что при той высокой конкуренции, которая присутствует среди футболистов атакующей линии,  долгое время оставаться востребованным довольно трудно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Вилья, проведя всю свою сознательную жизни в Испании, решил завершить свою футбольную карьеру испанский нападающий решил за океаном. 

Последним испанским клубом, за который пришлось выступать Вилье, стал мадридский «Атлетико». Однако через год футболисту пришло предложение из Нью-Йорка, от которого трудно было отказаться.

Цвета американского клуба «Нью-Йорк Сити» именитый испанец защищает с 2014 года. При этом Давиду Вилье пришлось побывать в краткосрочной аренде в австралийском «Мельбурне».  В свои 37 лет испанский нападающий по-прежнему продолжает забивать голы, демонстрируя уникальное голевое чутье. В текущем сезоне MSL  игрок 12 раз сумел расписаться в воротах соперников, сыграв 21 матч за американский клуб.

Четвертая позиция в списке за Эшли Коулом

Еще одного английского футболиста можно считать долгожителем мира большого футбола. Речь идет о 38-летним Эшли Коуле, ныне выступающим за американский футбольный клуб «Лос-Анджелес Гэлакси».

За свою карьеру Эшли сыграл 107 матчей в футболке сборной Англии, выступал за лондонские клубы «Арсенал» и «Челси». Карьеру этого английского защитника с полной уверенностью можно назвать успешной и звездной. В составе обеих клубов Эшли Коул трижды становился чемпионом Английской Премьер-Лиги. В составе лондонского «Челси» стал в 2012 году победителем Лиги Чемпионов, а на следующий год вместе с «Челси» выиграл и Лигу Европы. После окончания контракта с командой аристократов, английский защитник вынужден был покинуть Англию. В 33 года англичанин одел на себя футболку столичного клуба «Рома». Долго поиграть в Италии Эшли Коулу не пришлось. В 2016 году английскому защитнику предложили подписать контракт с американским футбольным клубом «Лос-Анджелес Гэлакси». В новой команде ветеран пришелся к месту, став одним из основных игроков состава. Даже сегодня, когда возраст игрока подбирается к критической, для игровой практики, отметке, Эшли Коул продолжает оставаться хозяином на своей позиции. 

В нынешнем сезоне в составе «Лос-Анджелес Гэлакси» английский защитник сыграл 29 матчей и даже сумел отметиться одним голом в ворота команды соперника. Контракт с американским клубом подходит к своему завершению, однако есть все шансы на то, что Коул продолжит играть в Лос-Анджелесе, выходя на поле в футболке «Гэлакси».

Пятерку замыкает австралиец Тим Кэхилл

Этот австралийский хавбек в свои 39 лет продолжает играть. Нынешняя его команда – индийский футбольный клуб «Джамшедпур». Слава к австралийскому полузащитнику пришла за годы выступления в английском «Эвертоне», во время выступлений в составе австралийской национальной сборной. В футболке сборной Австралии Тим Кэхилл выходил 107 раз на зеленый газон, отличившись полусотней забитых мячей.

Легендарный австралиец активную часть своей игровой карьеры провел на Туманном Альбионе, защищая цвета «Миллуола» и ливерпульского «Эвертона». С 2012 года в жизни футболиста начался новый этап. Покинув Англию, игрок успел поиграть в Штатах за команду «Нью-Йорк Ред Буллз», отметился выступлениями за китайские клубы «Шанхай Шеньхуа» и Ханчжоу Гринтааун». После долгих скитаний Тим Кэхилл ненадолго вернулся в родную Австралию, проведя один сезон в составе футбольного клуба «Мельбурн Сити».

В 2018 году австралийца снова пригласили в Англию. В услугах хавбека оказался заинтересован бывший родной клуб «Миллуол». Остановка на британских островах не стала финальной точкой в футбольной карьере знаменитого австралийца. Почувствовав тягу к экзотике, игрок покинул Англию и перебрался в Индию. Всего на полгода рассчитан контракт Тима Кэхилла с индийским клубом «Джамшедпур», так что следующей весной следует ожидать следующих шагов от неутомимого австралийца. Остается только гадать, закончит ли Кэхилл играть в футбол.
 

��������...
Loading...
Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Mutaloff
Mutaloff

Скорее не никто не хочет идти на пенсию,а кто хочет побольше заработать.

опрос

Кто станет победителем Лиги Чемпионов в сезоне 2020/21?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы