Зырянов: чувство гордости за то, что буду представлять страну, испытал

Константин Зырянов считает, что не смог бы попасть в сборную России из "Торпедо".
Зырянов: чувство гордости за то, что буду представлять страну, испытал


– Когда вы уговаривали руководство «Торпедо» отпустить вас в премьер-лигу, возможный вызов в сборную России был главным аргументом. Ожидали, что это случится так быстро?

– На эту тему я не загадывал. А что касается переговоров с «Торпедо», то претензий ни к кому из руководства у меня нет. Но если бы я сейчас был вместе с этой командой на сборе в Турции, в сборную бы наверняка не попал. Кто бы меня там заметил?!

— А кто вас заметил? И где?

– Думаю, на Гуса Хиддинка произвела впечатление моя игра в Ростове. Не могу сказать, что от радости прыгал до потолка. Все-таки не мальчик. А вот чувство гордости за то, что буду представлять страну, испытал.

– Вспомните, как простились с «Торпедо».

– Обошлось без взаимных упреков. Тренеру Георгию Ярцеву я на прощание пожал руку. А председателю совета директоров «Торпедо» Владимиру Алешину через «Советский спорт» хочу сказать спасибо. Прекрасно понимаю, он пошел на уступки. Меня не отпускали не потому, что хотели навредить. Просто я был нужен команде и мог ей помочь. Но я – профессионал, и для моей карьеры переход в «Зенит» — новый, более высокий этап. Алешин понял это...

– Но тот же Ярцев после кубкового матча с брянским «Динамо» заметил, что Зырянову и Будылину надо было уходить раньше, а не в феврале, когда на них уже твердо рассчитывают в новом сезоне?

– Это неправда. Я просил отпустить меня еще в декабре. Неоднократно беседовал и с главным тренером, и с президентом «Торпедо» Александром Тукмановым. Может, Ярцева переполняли эмоции после поражения в первой игре нового сезона? Других объяснений у меня нет.

– Немногие понимают, что в 30 лет можно увязнуть в первом дивизионе до конца карьеры. В том числе и торпедовские болельщики, отпускающие в ваш адрес не самые лестные слова.

– Вы, видимо, имеете в виду интернет-болельщиков? Да, мой уход они восприняли неадекватно. Слово «предатель», по-моему, самое безобидное. Не понимаю таких людей. Первые два-три года, которые я провел в «Торпедо», они Зырянова хаяли, потом, наоборот, хвалили. А теперь многие из них даже не вникают в причины моего переезда в Питер.

– По нашей информации, «Зенит», отчаявшись получить вас с помощью переговоров, задействовал, как принято говорить, «административный ресурс». Проще говоря, на Алешина надавили сверху.

– Я не в курсе, как проходили переговоры между двумя клубами.

– Вернемся к проблемам сборной. Что думаете об обороне? Лишь двоих – Игнашевича и Анюкова – можно смело назвать основными игроками. За Шишкина и тем более Ефимова как-то беспокойно.

– Для этих ребят предстоящий матч – большой шанс. Как, кстати, и для меня. Грех им не воспользоваться. А беспокоиться не стоит. Все мы выступаем в премьер-лиге в основе своих команд, так что коленки дрожать не должны.

– Учитывая наши потери в обороне и полузащите, может, стоит сделать ставку на атаку?

– Я прекрасно знаком с нападающим эстонцев Андресом Опером, с которым мы выступали в «Торпедо». И я знаю его возможности. Один-два момента за матч эстонцам создать вполне по силам. Если они их реализуют, нам потом придется взламывать оборону, состоящую из 11 человек. Так что идти вперед без оглядки чревато. Нужен разумный баланс.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы