Зырянов: хочется попасть в сборную

Новичек "Зенита" Константин Зырянов рассказывает о своем переходе в питерский клуб.
Зырянов: хочется попасть в сборную


– Поздравляем с переходом в «Зенит», Константин! Почему переезд в Санкт-Петербург не случился раньше?

– Спасибо! Предложение от питерцев я получил еще в середине февраля, но Ярцев с Алешиным не хотели отпускать меня из «Торпедо». Мне даже показалось, что Владимир Владимирович Алешин специально затягивал переговоры, чтобы трансферное окно закрылось и я никуда не ушел. Но в итоге буквально три дня назад я узнал, что все-таки перехожу в «Зенит».

– А почему именно Питер? У вас ведь были варианты с премьер-лигой, при которых не надо было покидать Москву: в тот же «Локомотив» звали.

– В «Локо» меня приглашал еще Филатов, а новое руководство никаких предложений не делало. Что касается «Зенита», то меня подкупили те высокие задачи, которые ставит перед собой в этом сезоне клуб. Не секрет: хочется выиграть золото, поиграть в Лиге чемпионов. Да и с таким именитым специалистом, как Адвокат, кто ж откажется поработать? Кроме того, хочется попасть в сборную.

– Как ваша семья восприняла переезд в Питер?

– Обсуждение прошло в теплой, дружеской обстановке, без битья посуды (смеется). Моя девушка Наталья восприняла смену места жительства спокойно. Мы ведь не так давно из Перми переехали, так что в столице еще не успели корни пустить. А Питер – город красивый.

– В «Зените» на вашей позиции – серьезная конкуренция. Риксен, Радимов, Ли Хо, да еще и Тимощук из «Шахтера» приехал. Не боитесь начать сезон на скамейке?

– Ну, какому спортсмену понравится, что на его место претендуют еще несколько игроков? Если говорить серьезно, то конкуренция еще никому не мешала. Я к ней готов. Мне, конечно, придется сложнее, чем остальным, ведь полноценной предсезонки в составе «Зенита» у меня не было. Тем не менее буду бороться за попадание в основу.

– На каких позициях вы еще можете сыграть в случае необходимости? Например, Тимощук в своей карьере начинал действовать на острие атаки и лишь потом стал играть опорным полузащитником…

– Думаю, что на любой, кроме вратаря (смеется). Шутка. Играл несколько раз крайнего полузащитника, но понял, что наиболее полезным я могу быть на позиции опорника.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы