Зырянов: разве наша сборная всегда была очень сильной?

Зырянов: разве наша сборная всегда была очень сильной?

Полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов решил дать ответ критикам сборной.

«Мы провели несколько неудачных игр, но говорить о том, что кто-то должен реабилитироваться, неправильно. Все играют, как умеют, как готовы на тот или иной момент. И если люди хотят болеть за сборную – пусть болеют, а нет – никто не заставляет. У каждого есть право выбора.

Естественно, сборная России может играть сильнее, чем с Катаром, но если мы сыграли так, как сыграли, значит, наш уровень на ту минуту был именно таким. Еще раз повторю: каждый выходит на поле и играет, как умеет и как готов в этот день. Иногда получается лучше, иногда – хуже. А что такое недонастрой, о котором все твердят, я не понимаю. Его просто не может быть. Разве наша сборная всегда была очень сильной? Амбиции болельщиков и журналистов – да, вот они всегда оставались высокими. Это хорошо, поскольку без амбиций ничего в спорте не добьешься. Другой вопрос – на чем они основаны.

С кем мы хорошо играли два-три года назад? С румынами, с голландцами в товарищеском матче, с Испанией на чемпионате Европы? Нельзя жить воспоминаниями – надо двигаться вперед. Вы же прекрасно помните, что к Евро-2008 мы готовились целый месяц, что и дало плоды. А в отборочном цикле хватало плохих матчей, да и на сам турнир мы попали только благодаря хорватам. Сейчас такого времени на подготовку нет, поэтому играем так, как можем. А болельщикам и специалистам стоит спуститься на землю.

Сборная Армении – добротная средняя команда, которой в Ереване добавляла силы поддержка болельщиков. Сейчас в Санкт-Петербурге такую поддержку получим уже мы, и армянам будет намного страшнее. За счет чего они могут нас обыграть, я не вижу. Мы можем сами не выиграть, но это – другая история.

Тревоги нет. Все спокойно работают и понимают, что мы должны занимать первое место. В нашей сборной собраны хорошие игроки, в том числе выступающие в Англии и Германии. Почему же нам не стремиться к первому месту?», – рассказал Зырянов «Спорт-Экспрессу».

 

Матч Россия - Армения состоится сегодня в 19:00 по мск. Напомним, что в этом поединке не сможет принять участие форвард россиян Александр Кержаков, который получил травму и уже отправился домой. Впрочем, дорога домой для него была не длинной: поединок состоится в Санкт-Петербурге, где и готовилась команда.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы