Зырянов: в команде все игровики, никто не хочет проигрывать

Полузащитник "Зенита" Константин Сарсания рассказал о подготовке сборной России к матчу с Уэльсом.

Зырянов: в команде все игровики, никто не хочет проигрывать

– Как самочувствие после такой напряженной тренировки?

– Немного тяжеловато, так как у нас было несколько выходных.

– Во время последнего сбора перед чемпионатом Европы Гус Хиддинк так же вначале много нагружал футболистов. Роман Павлюченко говорил тогда, что просто «ползает». Зато потом команда играла легко. Это похоже на то, что происходит сейчас?

– Нет. Здесь совсем разные вещи, потому что перед Евро-08 у нас было больше времени на подготовку. А сейчас всего неделя. Я не считаю, что у нас такие уж большие нагрузки. Они в этот раз в основном игровые, так что ничего страшного нет. И команда не «ползает».

– Почему перед началом сегодняшней двусторонней игры Гус Хиддинк попросил вас всех обойтись без глупых подкатов? Неужели вы так заводитесь на тренировках?

– Ну, конечно. В команде все игровики, никто не хочет проигрывать. И каждую тренировку главный тренер просит не бить друг друга сзади, чтобы не было глупых травм.

– О сборной Уэльса что-то знаете? Можете что-нибудь сказать о своем будущем сопернике?

– Ничего.

– Воспоминания о матчах российской и уэльской команд в 2003 году могут как-нибудь отразиться на результатах этой встречи?

– Думаю, нет. Сейчас будут встречаться уже совершенно другие команды. Из сегодняшнего состава сборной России в 2003 году в тех матчах играли только Игнашевич и Малафеев, если я не ошибаюсь. И больше никто.

– России досталась довольно сложная группа, где и Германия, и Финляндия, и Уэльс в той или иной мере имеют шансы на успех. Будет ли вам по силам выйти из группы с первого места? Или сосредоточитесь на борьбе за вторую строчку, также дающую право при определенном стечении обстоятельств на поездку в ЮАР летом 2010 года?

– Конечно, по силам выйти с первого места. Сейчас нашей команде многое по силам.

– А о чемпионате Европы уже начали забывать?

– В четверг в одной центральной спортивной газете было написано, что это уже история. Считаю, что правильно они написали.

– А ностальгию по этому турниру не испытываете?

– Ностальгию будем испытывать, когда будет побольше лет уже. Будем вспоминать, что выиграли бронзовые медали, показывать их детям.

– После четырех крупных побед в составе «Зенита» за последний год сложно мотивацию искать для новых достижений?

– Приятно, что мы столько выиграли. Но об этом до зимнего отпуска надо просто забыть. На отдыхе будем вспоминать об этом всем.

– Нет досады от того, что за золото текущего чемпионата России, исходя из ситуации в турнирной таблице, побороться уже не удастся?

– Если реально оценивать, то пока никакой досады нет. Мы выиграли и так уже много. Но за медали мы поборемся, – ответил на последний вопрос Константин Зырянов, не уточнив при этом, о медалях какого достоинства идет речь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы