Михайличенко покинул сборную Украины

Алексей Михайличенко покинул пост главного тренера сборной Украины.Михайличенко покинул сборную Украины

"Могу сказать вам лишь одно. С 1 декабря нынешнего года наш тренерский состав не работает со сборной Украины. Контракт с ФФУ закончился, и теперь мы можем считаться частными лицами. Разговора с Григорием Суркисом по этому поводу у меня не было, да и о чём можно говорить? Когда говорят "Здравствуйте, Луческу" - это означает "До свидания, Михайличенко".

Если на пост наставника сборной и придёт иностранный специалист, то он должен быть ознакомлен с положением дел в украинском футболе. Для примера возьмём того же Гуса Хиддинка, который работал в Австралии и Корее. Это далеко не ведущие футбольные страны, в которых надо было строить своё футбольное хозяйство. Кроме этого, контракт с известным зарубежным специалистом не гарантирует того, что сборная выиграет чемпионат мира. Хочу сказать, что украинскому народу нужно менять отношение к себе. Ведь у нас есть хорошие специалисты, но их недооценивают. Почему вы до сих пор думаете, что я тренирую по конспектам Лобановского? Мы все чьи-то ученики и чьи-то наставники. Самоучки, конечно, бывают, но я ни разу не видел, чтобы самоучка чего-нибудь добился.

Считаю, что главная проблема украинского футбола - это засилье иностранцев. Нам часто приходилось давать шанс тем ребятам, которые в своих клубах не проходят в основной состав. У меня никогда не было разделения между "Динамо" и "Шахтером". Если есть кандидаты из той или иной команды - я обязательно их рассмотрю. Может быть, я приглашал не выступающего в киевском клубе Мандзюка, но я также вызывал Вячеслава Шевчука из Донецка, я приглашал Олега Гусева, но в тот же момент вызывал Алексея Гая. Делалось это не для равновесия, а оттого, что я видел в этих игроках задатки", - приводит слова Михайличенко Sport.ua.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы